Отряды полиции окружили Министерство образования Эквадора в связи с возможными беспорядками

Отряды полиции окружили Министерство образования Эквадора в связи с возможными беспорядкамиС утра этого понедельника, более сотни учащихся государственного колледжа «Монтуфар», некоторые в сопровождении родителей, собрались у входных дверей учреждения. Они потребовали открытого диалога со стороны Министерства образования в связи с переводом в другие учебные коллективы 16 преподавателей колледжа. Также возмущенные учащиеся выступили против возможного перевода в другой колледж 20 учеников за участие в массовых протестах на прошлой неделе, в поддержку преподавателей.

Гонсало Криольо, президент Ассоциации студентов, осудил угрозы со стороны президента страны Рафаэля Корреа, пообещавшего вообще закрыть старейший эквадорский колледж, если протесты будут продолжаться. С утра колледж был закрыт, но в 13:00 возобновились занятия вечерней смены. Транспортное движение в окрестностях «Монтуфар» осуществлялось в обычном режиме. Родители и ученики проводили мирную акцию протеста на бульваре проспекта Напо.

Позднее стало известно, что, согласно решению Министерства образования, на 90 дней отстранены от работы без сохранения заработной платы 9 инспекторов и 8 преподавателей колледжа «Монтуфар», ввиду расследования их возможной причастности к протестам прошлой недели. Министр образования Аугусто Эспиноса объяснил, что то же самое будет применено в отношении 24 учеников, задержанных во время этих протестов.

На пресс-конференции служащий подтвердил, что 15 преподавателей образовательного коллектива были переведены в другие учебные учреждения в рамках процесса реорганизации педагогического коллектива. Эспиноса представил результаты профессиональной оценки, которая была сделана перед принятием решения о переводе, и заявил, что подобные переводы будут иметь место независимо от того, хорошие это преподаватели или нет. Министр подтвердил, что власти настроены закрыть колледж «Монтуфар», если агрессивные протесты будут продолжаться. Также он подтвердил, что его учреждение предъявило уголовное обвинение в отношении 6 совершеннолетних учеников, которые были задержаны и обвинены в том, что напали на полицейских. Также, он подтвердил, что налет полиции на колледж в прошлый вторник был осуществлен по распоряжению Министерства образования, с целью восстановления общественного порядка.

В настоящее время десяток полицейских патрулируют окрестности Министерства образования – власти боятся, что протесты в связи с ситуацией вокруг колледжа «Монтуфар» переместятся к этому государственному учреждению.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito