Президенты Эквадора и Турции обсудили двухсторонние отношения

Президенты Эквадора и Турции обсудили двухсторонние отношенияПрезиденты Эквадора Рафаэль Корреа и Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретились сегодня, 4 февраля 2016 года, в узком кругу, чтобы проанализировать двухсторонние отношения в начале визита в южноамериканскую страну турецкого лидера. После возложения цветов на центральной площади Кито, напротив Дворца Каронделет, резиденции эквадорского президента, Эрдоган был встречен Рафаэлем Корреа у здания, где оба присутствовали на церемонии в честь прибывшего гостя. Главы государств приветствовали с балкона дворца публику.

Делегации обоих стран приняли участие в расширенной встрече, по итогам которых состоялась совместная пресс-конференция Эрдогана и Корреа. На ней президент Турции в очередной раз обвинил Россию и лидера Сирии Башара Асада в нанесении авиаударов по сирийскому мирному населению, заявив, что невозможно при таких условиях остановить поток беженцев, как того добиваются его европейские партнеры. Визит турецкого президента и сопровождающих его лиц завершился обедом и протокольным прощальным мероприятием.

Рафаэль Корреа заявил во вторник, что в течение пребывания турецкого президента в Эквадоре стороны ограничатся обсуждением вопросов взаимного интереса. Турция намерена сделать определенные инвестиции в его страну, объявил эквадорский лидер на встрече с журналистами в Гуаякиле, уточнив, что уже почти закончены переговоры о начале работы в порту Пуэрто Боливар крупного турецкого консорциума. Упомянутый консорциум начнет работу с существенных вложений, в рамках проекта модернизации этого портового ядра, расположенного на юго-западе страны. Кроме того, большая часть бананов, цветов и других экспортных товаров Эквадора прибывают в Азию и в Иран через Турцию.

Министр внешней торговли Эквадора Диего Аулестиа побывал в Турции 29 января, чтобы обсудить вопросы увеличения экспорта и инвестиционных вложений, в рамках подготовки визита Эрдогана в Эквадор. Согласно турецкой администрации, визит президента Эрдогана  - доказательство важности, которую Турция придает латиноамериканскому региону и отношениям с его странами.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito