22 латиноамериканских президента соберутся в Кито

22 латиноамериканских президента соберутся в КитоЭквадорский лидер Рафаэль Корреа сообщил, что 22 президента прибудут в Кито для участия во встрече на высшем уровне Сообщества латиноамериканских и карибских государств (Celac), которая состоится в следующую среду. Прибудут 33 делегации из стран-членов Celac, в том числе 22 президента, заявил Корреа в ходе своего субботнего доклада, уверив, что все готово для их торжественной встречи, на которой Эквадор передаст пост временного руководства Доминиканской Республике.

В прошлую пятницу эквадорский МИД сообщил, что 17 глав государств подтвердили свое прибытие на встречу Celac в Кито. Рафаэль Корреа сообщил в субботу, что их будет 22, в том числе все президенты Южной Америки, и лишь немногие из лидеров стран Центральной Америки и Карибского ргиона не прибудут в Кито из-за возможных проблем со здоровьем ввиду расположения эквадорской столицы – на высоте 2 850 метров над уровнем моря.

Президент Эквадора уточнил, что, тем не менее, на встрече будут присутствовать делегации из 33 стран, формирующих Celac. «Кито и Эквадор открывают объятья братьям нашей Большой Родины» - добавил Корреа после того, как напомнил, что встреча пройдет в резиденции Союза южно-американских наций (Unasur) на севере столицы. Сообщая о встрече Celac, эквадорский лидер выразил сожаление, что на тот же день оппозиционные группы назначили свою встречу в Кито. Рафаэль Корреа предпочел не придавать важность этому событию и заявил, что главное состоит в объединение Латинской Америки для углубления интеграции.

Со своей стороны, эквадорский министр иностранных дел Рикардо Патиньо предупредил, что, возможно, в день встречи будут отменены занятия в церковном приходе Помаски, на севере Кито, где находится комплекс Unasur, в котором пройдет встреча лидеров стран-членов Celac. «Мы будем говорить о мире, о прогрессе нашей Америки, хотя также обсудим трудности, с которыми сталкиваются регион и его страны-члены» - добавил Патиньо. Накануне, во вторник, пройдет IX встреча министров иностранных дел стран-членов Celac, в резиденции Unasur, на которой будет согласована повестка дня встречи на высшем уровне.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito