Оппозиция Эквадора определяет свой путь

Оппозиция Эквадора определяет свой путьПредставители пяти ведущих оппозиционных политических движений встретились в Куэнке, где подписали, по меньшей мере, шесть соглашений, призванных добиться оппозиционного большинства в результате парламентских выборов февраля 2017 года. Пока еще не решено, будет ли эквадорская оппозиция выдвигать единого кандидата на пост главы Республики.

В Куэнке присутствовал мэр Гуаякиля Хайме Небот («PSC-MG»), префект провинции Асуай Паул Карраско («Podemos»), Рамиро Гонсалес («Avanza»), Гильермо Сели (SUMA) и Марселино Чумпи, префект провинции Морона Сантьяго и представитель индейского политического движения «Pachakutik». Объединенная оппозиция пока не приняла решение о выдвижении единого кандидата в президенты на выборах 2017 года, но лидеры совпали во мнении о необходимости возвращения «демократии, свободы и общественного мира». Восстановление свобод должно обязательно сопровождаться отменой закона о средствах массовой информации и коммуникации.

 «Восстановление демократии» должно сопровождаться также отменой принятых недавно поправок в Конституцию и началом реального процесса контроля. «Экономическое восстановление» призвано укрепить систему долларизации, что связано с децентрализацией, административной автономией и тем, чтобы Институт социального обеспечения (IESS) не превратился в «разменную монету» государства.

В своей речи, мэр Небот подтвердил свое решение не выставлять свою кандидатуру на пост президента Эквадора и пожелал, чтобы, как только оппозиция получит законодательное большинство, будет предложена также какая-то единая кандидатура в президенты. Эта возможность будет проанализирована в свое время, но пока об этом разговор не шел, добавил он. По словам главы экономической столицы Эквадора, самое важное на сегодняшний день состоит в том, чтобы будущий парламент реально выполнял свои функции, и здесь «не может быть расхождений между центром, левыми или правыми – все они должны стремиться к процветанию и свободе» своей страны.

В свою очередь, Рамиро Гонсалес заявил, что нет необходимости ждать 2017 года, чтобы реализовать на практике эти планы и цели, пригрозив нынешним законодателям, что оппозиция «с этого момента будет драться за изменения, в которых нуждается страна», поскольку кризис не может ждать еще один год. Бывший министр промышленности в администрации президента Рафаэля Корреа, Гонсалес прибыл в Куэнку на следующий день после встречи в резиденции «Pachakutik» в Кито, на которую он также был приглашен. Это стало сюрпризом для многих и поводом для обсуждения в социальных сетях. «Экономическая, политическая, общественная панорама вынуждает нас, политиков, делать все возможное для блага страны», - заявил он.

Мэр Кито Маурисио Родас не участвовал в этой встрече, потому что присутствовал на торжественной церемонии начала работ 2 этапа строительства метро. «Главное для меня – это решение проблем жителей Кито», - заявил городской глава. Однако, он подчеркнул, что приоритетное решение проблем города не означает, что он не поддерживает единение, тем более что руководимое им движение «SUMA» был представлено на этой встрече. Родас считает, что нужно работать для того, чтобы в стране укрепилась демократия, ради правительства, которое уважало бы права и свободы и стремилось к созданию модели, которое способствовало бы преуспеванию и росту благосостояния всех эквадорских граждан.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito