Оппозиция Эквадора пытается объединиться перед президентскими и парламентскими выборами

Оппозиция Эквадора пытается объединиться перед президентскими и парламентскими выборамиОппозиция Эквадора проводит периодические встречи с февраля прошлого года, обсуждая политическую и экономическую ситуацию в стране, а также необходимые изменения в политике. Эти встречи направлены также на попытки объединения противников правящего режима в преддверии выборов президента и парламента 2017 года.

Стратегия оппозиции, в том числе по объединению, будет обсуждаться в очередной раз завтра, 19 января, в Куэнке. Среди самых острых вопросов – властный контроль демократии, прав и свобод, поиск выхода из финансового кризиса, снижение занятости, укрепление политических партий и призыв к гражданам тщательнее относиться к выбору достойных представителей. «Будущее правительство получит страну с ворохом проблем и финансовым дефицитом», - заявил префект провинции Асуай Паул Карраско, подтвердив, что на встрече во вторник будут присутствовать самые разные политики: мэр Гуаякиля Хайме Небот (PSC-MG), национальный координатор движения «SumaVive» Гильермо Сели, бывший мэр Мачала Карлос Фалькуэс, префект провинции Морона Сантьяго Марселино Чумпи (индейское движение «Пачакутик»).

Префект провинции Асуай также подчеркнул, что целью встречи в Куэнке не является поиск единой кандидатуры, а определение реального выхода из кризиса. «Реконструкция страны должна начаться с Национальной Ассамблеи, и все мы должны принимать решение: что делать со страной?» - пояснил он. И, хотя префект допустил, что добиться единство правым и левым будет крайне тяжело, он призвал изучить историю, чтобы улучшить будущее страны, напомнив события 1944 года, когда «эквадорцы объединились ради страны».

На своей странице в социальной сети Twitter мэр Кито Маурисио Родас объявил, что единение страны продолжается и он его полностью поддерживает, но сам не будет присутствовать на встрече 19 января, потому что сейчас его первоочередной задачей являются работы по строительству столичного метро.

Все еще неизвестно, будут ли участвовать лидеры движения «CREO» во встрече в Куэнке. На прошлой неделе предполагаемый кандидат на пост президента Республики от этого движения Гильермо Лассо не исключил возможность достижения договоренности по выдвижению кандидатов и поддержки его движением кандидатов от других оппозиционных партий, приведя в пример выборы мэра Кито.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito