Рафаэль Корреа предупреждает, что предстоящая предвыборная кампания в Эквадоре будет «грязной»

Рафаэль Корреа предупреждает, что предстоящая предвыборная кампания в Эквадоре будет «грязной»Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил сегодня, что предстоящая предвыборная кампания 2017 года со стороны его противников будет «очень грязной». Поскольку у оппозиции нет в чем обвинить правительство, она «будет клеветать», попытается украсть «самое дорогое сокровище: нашу целостность», - сообщил президент. «Меркантильная пресса останется нашим главным противником, без нее оппозиции в Эквадоре даже не существовало бы», - пояснил Корреа. Но «новый избирательный процесс означает новое сражение и новую победу» для правящего режима, заверил он в своей речи на праздновании 9-й годовщины своего пребывания во власти. Рафаэль Корреа принял управление страной 15 января 2007 года и он уверен, что с тех пор Эквадор изменился в лучшую сторону. «Мы будем защищать то, чего нам удалось добиться, чего стране удалось добиться. Они могут лгать, могут клеветать на нас, как делали всегда, но никогда не смогут украсть у нас надежду и наше твердое решение защитить обновленную родину», - подчеркнул он.

Во время празднования годовщины прихода к власти в Гуаякиле, президент Корреа прокомментировал экономическое положение страны в 2015 году, упомянув, помимо прочего, государственные вложения в инфраструктуру, снижение цен на нефть на международном рынке и переоценку доллара. Оппозиция утверждает, что правительство не смогло воспользоваться благоприятным периодом высоких нефтяных цен и экономического бума для укрепления эквадорской экономики, и упрекает президента Корреа в излишних затратах на чиновничий аппарат, что исполнительная власть, в свою очередь, акже ий аппаратв  и экономического бума нтров платить решаться  переход собственности на характеризует как инвестиционные вложения в социальную сферу и инфраструктуру.

Хотя недавние поправки в Конституцию, принятые правительственным большинством в парламенте Эквадора, позволяют неограниченные перевыборы, они должны вступить в силу только в мае 2017 года, что исключает участие нынешнего президента в выборах в феврале. Президент, лидер правящего движения «AlianzaPAIS», упомянул о бывшем вице-президенте Ленине Морено, а также нынешнем вице-президент Хорхе Глас, а также министре иностранных дел Рикардо Патиньо и министре внутренних дел Хосе Серрано как своих возможных преемниках.

До настоящего момента только Гильермо Лассо, лидер движения «CREO», ведущей оппозиционной силы страны, и Абдала Букарам, бывший депутат парламента и сын экс-президента, объявили публично о своем намерении участвовать в президентских выборах 2017 года.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito