Президент Корреа осудил политиков и представителей интеллигенции Эквадора за высказывания по ситуации в Венесуэле

Президент Корреа осудил политиков и представителей интеллигенции Эквадора за высказывания по ситуации в ВенесуэлеПрезидент Рафаэль Корреа ответил политикам и интеллектуалам Эквадора, которые требуют от правительства высказаться по поводу кризиса, царящего в Венесуэле. Корреа, в диалоге с журналистами, заявил, что его сильно беспокоит «двойная мораль и лицемерие» некоторых его сограждан, которые призывают его вмешаться во внутренние дела Венесуэлы.

Глава эквадорского государства осудил этих политиков, которые не высказывали такую же позицию «в поддержку демократии» во время попытки государственного переворота против покойного венесуэльского президента Уго Чавеса в апреле 2002 года. В своем обращении группа политиков и эквадорской интеллигенции указывает, что президент Николас Мадуро и бывший председатель парламента Венесуэлы Диосдадо Кабельо предприняли шаги, которые «являются тяжелым ударом по венесуэльской демократии и будущему венесуэльского народа».

«Меня весьма беспокоит двойная мораль и лицемерие неких эквадорских политиков, вне зависимости от того, как я отношусь к происходящему в Венесуэле, согласен я или нет», - подчеркнул эквадорский президент. «Пусть они покажут мне, что кто-либо из них сделал такое же заявление во время государственного переворота в апреле 2002 года против президента Чавеса, а если нет, то это чистое лицемерие», - заявил эквадорский лидер. Кроме того, президент Корреа подверг сомнению «известность» некоторых лиц, подписавших вышеупомянутый манифест. Среди подписавших документ, распространенный в СМИ, фигурируют такие политики, как Леон Рольдос Агилера и Диего Ордоньес, представители эквадорской интеллигенции Иван Карвахаль и Хосе Айала, журналисты Диего Корнехо и Гонсало Ортис, всегда критично относившиеся к методам правления Рафаэля Корреа.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito