Президент Эквадора назвал венесуэльскую оппозицию заговорщиками

Президент Эквадора назвал венесуэльскую оппозицию заговорщикамиЭквадорский президент Рафаэль Корреа заявил, что венесуэльская оппозиция – одержавшая  сокрушительную победу на законодательных выборах в прошлое воскресенье – «10 тысяч раз заговорщики», в сравнении с оппозицией в Эквадоре. «Если здесь оппозиция – заговорщики, то в Венесуэле они заговорщики 10 тысяч раз. Налицо финансирование этого мятежа извне, экономическая война, как и у нас», - уверил эквадорский лидер в интервью местным СМИ.

Рафаэль Корреа, в минувший четверг возвратившийся из Аргентины, где присутствовал на инаугурации нового президента Маурисио Макри, критично отнесся к венесуэльской оппозиции, комментируя возможность того, что эквадорская оппозиция последует примеру венесуэльцев накануне парламентских выборов 2017 года в Эквадоре, которые проходят вместе с президентскими. «У нас реальность полностью отлична. Наши социальные показатели, благодаря Богу, на лучшем уровне и оппозиция не имеет веса. Пусть учатся у той оппозиции (венесуэльской), потому что там они объединились. Но мы верим, что даже если они объединятся, мы сумеем нанести им поражение на выборах… Они, конечно, будут стараться сделать то же, что удалось в Венесуэле, заполучить места в парламенте, чтобы так бойкотировать правительство» - заявил президент.

Оппозиционная коалиция «Блок демократического единства» (MUD) получила 112 мест в венесуэльском парламенте в результате парламентских выборов прошлого воскресенья, против 55 мест, оставшихся у представителей социалистического правительства. Это подавляющее большинство, которое может даже запустить процедуру импичмента президента, представляет сильное препятствие для работы правительства Николаса Мадуро. Новый парламент начнет работать в январе 2016 года.

Президент Рафаэль Корреа вновь затронул тему «перекрещенной смерти» как политической альтернативы для отставки президента и одновременного роспуска парламента, если законодатели будут создавать помехи в работе того, кто займет Каронделет. В этом случае, Корреа не исключил, что вновь вернется в политику. Для этого проведены все необходимые реформы, заявил он.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito