Правительство Эквадора настаивает, что Рафаэль Корреа не пойдет на перевыборы по политическим мотивам

Правительство Эквадора настаивает, что Рафаэль Корреа не пойдет на перевыборы по  политическим мотивамРешение президента Эквадора Рафаэля Корреа не выдвигать свою кандидатуру на перевыборы в 2017 году «связано сугубо с политическими причинами», сообщил Национальный секретариат по делам коммуникации и информации (Secom) страны, в ответ на заявления президента Боливии Эво Моралеса. В официальном сообщении секретариат опроверг заявления боливийского лидера, сообщившего на пресс-конференции, что его «хороший друг», президент Эквадора, разговаривал с ним перед тем, как принять это решение и сослался на семейные мотивы отказа от дальнейшего пребывания у власти. «Необходимо довести до сведения из первичного источника и без какой-либо интерпретации, что решение Рафаэля Корреа подчинено строго политическим доводам, учитывающим слабые оппозиционные кандидатуры», - гласит сухо официальный текст Secom. В документе, впрочем, отмечено, что «хотя личные или семейные мотивы также подлежали оценке, они не были доминирующими при отказе президента от перевыборов», понимающего свои обязанности перед страной, даже если они связаны с жертвоприношением. Решение главы правительства не противоречит его многочисленным публичным заявлениям, равно как защищает права, процессы и достижения его политического проекта «Гражданская революция».

В прошлую среду боливийский президент Эво Моралес сообщил о решении Рафаэля Корреа не участвовать в президентских выборах 2017 года. Кроме того, Корреа внес в этом месяце предложение, в рамках рассмотрения пакета конституционных поправок в парламенте Эквадора, принятие которого не позволит ему участвовать в очередных президентских выборах. Глава государства упоминал в последних дни, как о возможных кандидатах от правящего движения, имена бывшего вице-президента Ленина Морено, нынешнего вице-президента Хорхе Гласа, министра иностранных дел Рикардо Патиньо и министра внутренних дел Хосе Серрано.

Спокойный и уравновешенный интеллигент, прикованный к инвалидному креслу, Ленин Морено, единственный из вышеперечисленных лиц, имеющий шанс реально быть избранным на пост президента страны, который ныне является специальным представителем ООН по делам инвалидов, уверил вчера, что намерен продолжать работать как посланник ООН в Женеве, защищая права лиц с нетрудоспособностью. «Политика не особенно привлекает меня», - заявил он.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito