Президент Эквадора готов оставить свой пост ради семьи, по словам Эво Моралеса

Президент Эквадора готов оставить свой пост ради семьи, по словам Эво МоралесаБоливийский президент Эво Моралес заявил сегодня, 25 ноября 2015 года, что его эквадорский коллега Рафаэль Корреа признался ему – он не будет баллотироваться на очередной срок по семейным обстоятельствам, якобы из-за жены-европейки. Тем не менее, правящий режим надеется удержать власть, предложив на пост президента Ленина Морено, бывшего вице-президента. По словам Морено, президент Эквадора рассказал ему все это в ходе личной встречи, хотя не уточнил, где и когда подобная встреча состоялась.

Жена президента Эквадора – уроженка Бельгии Анне Мальербе Госселин. Согласно версии Моралеса, его приятель Рафаэль Корреа признался ему, что его президентство «отнимает его у семьи».

Эквадорский лидер, пребывающий у власти с 2007 года, еще не подтвердил официально, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на пост президента в 2017 году, хотя выразил благодарность на прошлой неделе своим однопартийцам за то, что они приняли его вариант конституционной реформы, который предполагает неограниченные выборы, начиная с 2021 года. До настоящего момента, согласно Конституции Эквадора, нельзя баллотироваться больше двух последующих сроков подряд, что исключает для Рафаэля Корреа шанс остаться у власти.

Моралес уточнил, что на вопрос Рафаэлю Корреа, кто станет его преемником, тот объяснил, что, скорее всего, «бывший вице-президент, хотя это еще не решено». В Кито предполагают в качестве возможных кандидатов от партии власти как Ленина Морено, так и нынешнего вице-президента Эквадора Хорхе Гласа.

Боливийский правитель также продвигает принятие конституционной реформы, но путем всенародного референдума, чтобы получить возможность вновь выдвинуть свою кандидатуру на президентский пост еще на 5 лет. Третий срок Моралеса на посту президента Боливии истекает в 2020 году. Моралес, который руководит страной с 2006 года, признал, что он не согласен со своим «хорошим другом Корреа». «Для меня на первом месте находится Боливия и только после семья, это проблема, я допускаю, но если любишь свою страну, и видишь реальные результаты своей работы, появляется стимул продолжать работать», - уверил он.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito