Неограниченные перевыборы в Эквадоре будут применяться после 2017 года

Неограниченные перевыборы в Эквадоре будут применяться после 2017 годаСпустя шесть часов внутренней дискуссии, члены парламентского блока «PAIS» решили принять предложение президента Рафаэля Корреа и его политического движения, чтобы неограниченные перевыборы, предложенные в пакете конституционных поправок, не применялись для выборов 2017 года. Тем самым закрывается возможность того, что на будущих выборах смогут баллотироваться как Рафаэль Корреа, так и законодатели, которые находятся на своих постах два срока подряд.

В соответствии с решением, в проект поправок внесено положение, согласно которому все конституционные изменения вступят в силу, в случае их принятия, с 24 мая 2017 года, то есть уже после выборов в президенты и парламент, запланированные на февраль того же года. Однако, после 2017 года все выборные лица смогут переизбираться неограниченное число раз.

Для 43 нынешних законодателей, таким образом, закрывается возможность новых перевыборов в 2017 году. Одна из таких депутатов – Лоурдес Тибан – подчеркнула, что вполне достаточно двух периодов пребывания у власти, критикуя тот факт, что правящий режим продвигает любой ценой возможность неограниченных перевыборов, когда бы это не началось. Хильмар Гутиеррес (PSP) также охарактеризовал даже будущую возможность неограниченных перевыборов как неконституционную, настаивая, что этот вопрос должен решаться посредством референдума. Он добавил, что решение правительственного блока доказывает еще раз, что блок действует в зависимости от того, что говорит президент Корреа, а не по собственной инициативе.

Однако, депутат Марсела Агиньяга (PAIS), второй заместитель председателя парламента, уверила, что решение ее однопартийцев доказывает – они не только учитывают волю президента, но также гражданские голоса. Она заметила, что только 1 из 16 предлагаемых поправок не была одобрена в ходе социализации норматива, хотя не уточнила, которая.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito