Правозащитники считают Эквадор «частично свободным» в соцсетях

Правозащитники считают Эквадор «частично свободным» в соцсетяхНеправительственная североамериканская организация «Freedom House»  в своем докладе о свободе выражения мнения в социальных сетях за 2015 год, поместила Эквадор на 37 место из 100. Организация характеризует страну как частично свободную в этом отношении, расположив ее после Аргентины, Бразилии и Колумбии. Согласно «Freedom House», несмотря на прогресс в части доступности интернета и цифровой связи, остаются такие отрицательные моменты, как нападки в сетях на критиков правительства и заявления о возможном электронном шпионаже за представителями оппозиции. Отмечено также использование ограничительных законов, которые регулируют журналистские расследования.

В общем, организация сообщила, что свобода слова в интернете во всем мире ограничивается все больше пятый год подряд. Все больше правительств подвергают информацию о событиях публичного интереса цензуре и каждый раз выдвигают все больше требований к частному сектору, чтобы контролировать содержание публикаций и передач.

«Freedom House» в своем докладе указывает, что президент Республики Рафаэль Корреа поощряет и прямо призывает своих сторонников отвечать тем, кто критикует его правительство в социальных сетях, вынуждая тех закрывать свои страницы в Facebook и Twitter. Документ также ссылается на вложение государственных средств в программы по шпионажу за эквадорскими гражданами, например, заключение контракта с итальянской компанией «Hacking Team». Правящий режим Эквадора всегда отрицал существование каких-либо договорных отношений с этой компанией.

В конце доклад указывает, что конституционный закон «О связи» - позитивный норматив, который обеспечивает расширение доступности интернета, систематизирует регулирование и защищает нейтральную позицию в соцсетях.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito