Президент Эквадора и мэр Гуаякиля обменялись приветствием после 8 лет политической борьбы

Президент Эквадора и мэр Гуаякиля обменялись приветствием после 8 лет политической борьбыПосле 8 лет политического противостояния, президент Рафаэль Корреа и мэр Гуаякиля Хайме Небот, придерживающиеся совершенно различных взглядов на управление страной, обменялись приветствием в ходе публичного мероприятия, под удивленными взглядами множества собравшихся гостей. Мероприятие было посвящено торжественному открытию региональной резиденции организации по контролю расходования государственных фондов.

Генеральный инспектор Карлос Полит приветствовал обоих высокопоставленных должностных лиц и пригласил их послушать мессу в честь освящения нового здания. Священник также наблюдал, как глава правительства и мэр главного порта и экономической столицы страны обменялись приветствием, включающим улыбки и шутки, вместе с губернатором провинции Гуаяс Хулио Киньонесом и депутатом Марселой Агиньяга (PAIS).

Рафаэль Корреа и Хайме Небот не появлялись на публике вместе с 2007 года, когда глава государства присутствовал на торжественной сессии в честь Дня независимости Гуаякиля. Там они обменялись речами, полными взаимных упреков. Позднее произошла еще одна их встреча, в здании Управления провинции Гуаяс, где общение было минимальным и холодным.

В ходе своего выступления в минувшую пятницу президент Корреа отметил поддержку его правительством Управления по контролю исполнения государственного бюджета, который подчиняется Генеральной инспекции государства. Необходимо быть твердыми в борьбе с коррупцией, подчеркнул он. Президент Корреа упомянул также экономический кризис, который переживает страна. «В трудностях куются нации, мы выйдем из него еще более крепкой страной, экономика Эквадора, согласно прогнозам, вырастет больше, чем в среднем по региону», - заявил он.

Мэр Небот не стал выступать с речью, но охотно аплодировал своему политическому противнику. В конце президент завершил свое выступление традиционным «Hasta la victoria siempre»(До полной победы), после чего занял свое место и вновь пожал руку мэра Небота.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito