Очередная акция протеста в Эквадоре прошла спокойно

Очередная акция протеста в Эквадоре прошла спокойноДемонстрация рабочих, аборигенов, представителей общественных движений и простых граждан в минувшую среду сопровождалась двумя инцидентами с участием правоохранительных органов. Манифестанты собрались возле здания Кассы социального страхования, но еще до того, как демонстрация началась, колумбиец Диего Эспиноса заявил, что полицейские отобрали у него удостоверение личности только в связи с фактом его присутствия там. Мужчина уверил, что он лишь доставил на место акции флаги общественных организаций, но полковник Эдисон Баррера заявил ему, что, как иностранец, он не может там присутствовать. Позиция полицейского руководства вызвала негодование манифестантов, которые потребовали от него, чтобы их перестали провоцировать. Эспиноса прошел несколько кварталов рядом с Баррера, требуя возвратить его документы.

Второй инцидент также был связан с полковником Баррера, который не разрешал начала демонстрации до тех пор, пока из рядов сопровождения не удалился черный пикап, принадлежащий члену одной из профсоюзных организаций. Пабло Серрано, президент Единого фронта трудящихся (FUT), пообщался с чиновником, требуя объяснить свою позицию. По словам Серрано, обычно во время подобных мероприятий не запрещалось сопровождение транспортных средств, которые перевозили подручные материалы. Полицейский полковник отказался комментировать свою позицию и объявил, что разрешено участие в демонстрации только пешеходов. Целью манифестантов являлась площадь Сан-Франциско, где собрались сторонники правительства. Полицейские кордоны воспрепятствовали продвижению демонстрации к площади.

Сотни членов общественных организаций и профсоюзов трудящихся проследовали в минувшую среду и по главным улицам Гуаякиля. На проспекте Симон Боливар «банановый король» Эквадора, предприниматель Альваро Нобоа высказался в адрес президента Республики Рафаэлю Корреа, потребовав «попросить прощения у эквадорцев и подать в отставку до того, как страна погрузится в хаос». Сотни участников демонстрации присоединились к этому требованию Нобоа.

Акция протеста в Лоха стала повторением предыдущих манифестаций, в ходе которых участники требовали от правительства изменений в проводимой политике. Члены «Индейского движения провинции Тунгурауа» и трудящиеся прошли по главным улицам города Амбато (провинция Тунгурауа), под бдительной полицейской охраной.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito