Президент Эквадора примет участие в Генеральной Ассамблее ООН в сентябре

Президент Эквадора примет участие в Генеральной Ассамблее ООН в сентябреЭквадорский президент Рафаэль Корреа объявил в минувшую субботу, что намерен принять участие в планируемой на конец сентября 70-й Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций (ООН). Эта Ассамблея, пояснил он, послужит также местом подготовки очередной Климатической встречи, которая состоится в конце года в Париже.

Глава маленькой южноамериканской страны в своем обычном субботнем выступлении пояснил, что первоначально он не собирался в Нью-Йорк, решение он принял после недавней встречи в Ватикане с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Он также считает, что встреча, которая должна состояться в декабре этого года в Париже, может стать самой важной в истории человечества. Если в Париже «удастся добиться конкретных договоренностей, это изменит историю человечества», - изрек президент Корреа, добавив, что «если этих договоренностей не добьются, человечество предстанет перед серьезными проблемами».

Рафаэль Корреа сообщил, что неделя, проведенная им в Нью-Йорке, будет плотно заполнена мероприятиями, хотя уточнил, что эта хронограмма может изменяться. По словам эквадорского президента, он намерен отправиться в США в четверг, 24 сентября, и на следующий день встретиться с инвесторами. В субботу, 26 сентября, он выступит со своим обычным докладом о проделанной работе по эквадорскому радио и телевидению, который будет передан в Эквадор из нью-йоркского квартала Квинс. Потом он примет участие в круглом столе на тему «Сотрудничество юг – юг» и встретится с представителями эквадорского сообщества, проживающими в США. В воскресенье, 27 сентября, Рафаэль Корреа, экономист по профессии, даст интервью международным СМИ, проведет встречи с представителями общественных организаций, кроме того, будет присутствовать на встрече, на которой будут обсуждаться новые переменные для оценки уровня бедности. Также он предполагает провести двухсторонние встречи с высокопоставленными представителями России, Китая, Белоруссии и Катара.

Генеральная Ассамблея ООН и запланированные в ходе нее выступления лидеров мировых держав начнутся в понедельник, 28 сентября. Президент Корреа намерен использовать свой визит в США, чтобы принять участие в конференции в Колумбийском университете. Во вторник, 29 сентября, он будет присутствовать на других конференциях и актах, после чего вернется в Эквадор.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito