Мэр Кито утверждает, что не менял своего отношения к правительству Эквадора

Мэр Кито утверждает, что не менял своего отношения к правительству ЭквадораМэр Кито Маурисио Родас заявил, что его политическая позиция по отношению к правительству президента Рафаэля Корреа не изменилась после предоставления муниципальным властям суверенных гарантий для строительства метро в эквадорской столице. Об этом Родас сообщил во время рабочей поездки на юг столицы. Согласно бургомистру, предоставление указанных гарантий, что позволит муниципалитету получить новый кредит порядка USD440,9 млн для реализации вышеупомянутого проекта, «не означает никаких обязательств». Национальное правительство предоставляет суверенные поручительства в пользу местных правительств постоянно и на законных основаниях, пояснил он.

Родас добавил, что его администрация подавала соответствующий запрос в Министерство финансов еще в феврале и была достигнута договоренность с правительством о предоставлении поручительства, как это было сделано и по отношению к другим муниципалитетам, например, муниципалитету Гуаякиля. Это не означает распределение собственных экономических ресурсов со стороны правительства, подчеркнул он.

По словам мэра Кито, это решение было принято с подозрительностью некоторыми политиками, которые обвинили его в том, что он «смягчил свою позицию по отношению к правящему режиму», получив вышеупомянутое поручительство. Родас и его партия имеет «определенную политическую позицию, которую эквадорский народ знает», и которую он продолжит защищать, меняя свою точку зрения в зависимости от национальной политической конъюнктуры, уточнил мэр. Пользуясь возможностью, столичный мэр призвал правительство к диалогу без ограничений, чтобы решить проблемы страны.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito