Несколько шоссе в Эквадоре остаются закрытыми в результате протестов

Несколько шоссе в Эквадоре остаются закрытыми в результате протестовВ пятницу, 14 августа 2015 года, на следующий день против массовых выступлений и забастовки в Эквадоре акции протеста продолжаются в амазонской провинции Морона Сантьяго, на юго-востоке страны. Шоссе Макас – Пийо и Макас – Куэнка закрыты для проезда транспорта с рассвета вчерашнего дня. Сотни манифестантов, индейцы народностей ачуар и шуар, дежурят на дорогах, одетые в свои традиционные одежды, с копьями и колчанами со стрелами – символами власти и мужественности. Они разложили камни, ветви деревьев и другие препятствия на шоссе в несколько рядов, чтобы преградить путь транспортных средств. На автобусной станции кантона Макас отменена продажа билетов в города Пийо и Куэнку.

«Мы не намерены уступать, до тех пор, пока наши товарищи в Кито не будут приняты президентом Корреа. Сегодня протесты усилятся,  мы перекроем больше дорог» - заявил местный индейский лидер Боливар Васумп. По его словам, амазонские аборигены постоянно прибывают, преодолев длинные участки пути, из своих селений, расположенных в глубине сельвы. Индейцы планируют блокировать шоссе Риобамба – Макас, сообщил Васумп. В этой провинции также были зарегистрированы стычки в кантоне Тайша, где индейцы заняли два государственных учреждения.

В провинции Чимборасо движение по дорогам не ограничено. Согласно докладу экстренной службы ECU911, оперативные отряды полиции охраняют все шоссе провинции, чтобы предотвратить их блокировку. Тем не менее, провинциальные руководители объявили о продолжении протестов. «Борьба продолжится до тех пор, пока мы не получим ответы, мы будем выходить на улицы каждый день, потому что это новый вид диалога с этим правительством» - заявила Патрисиа Эррера, координатор Общества индейских и сельских движений провинции Чимборасо.

Движение по шоссе Панамерикана и E35 свободно в эту пятницу, 14 августа 2015 года. Сотрудники  национальной полиции и военные убрали камни, палки и шины на шоссе, которое объединяет провинции Котопакси и Пичинча, расположенные в Андах Эквадора. Транспортные средства, которые направляются на юг и север страны, следуют без помех. Сегодня с утра не было отмечено столкновений между правоохранителями и индейцами.

Шоссе Куэнка – Лоха остается блокированным в районе кантона Сарагуро. В этом районе аборигены препятствуют транспортному проезду в рамках протеста против правительства. В соответствии с информацией ECU-911, полиция пытается обеспечить движение транспорта, но пока безуспешно. Власти рекомендуют водителям использовать альтернативное шоссе Гирон – Пасахе, которое соединяет провинции Асуай и Эль Оро, а оттуда следовать по шоссе Пасахе – Бальсас – Лоха.

Шоссе Лоха – Самора также блокировано в районе населенного пункта Лимон с ночи четверга, 13 августа. На дороге находятся аборигены и представители общественных организаций.

Несколько шоссе в Эквадоре остаются закрытыми в результате протестов

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito