Правительство Эквадора заверяет, что забастовки и закрытий шоссе в стране не заметно

Правительство Эквадора заверяет, что забастовки и закрытий шоссе в стране не заметноТранспорт, торговля, медицинские и прочие учреждения, как государственные, так и частные, работают в обычном режиме в основных городах Эквадора утром в этот четверг, день массовых протестов, организованных индейскими, профсоюзными группами и правой оппозицией, утверждает правительство южноамериканской страны.

Президент Рафаэль Корреа призвал не «позволить злоупотреблений со стороны абсолютного меньшинства», работать «больше и настойчивее», одновременно охарактеризовав перекрытие ряда шоссе страны как свидетельство «провала забастовки». «Все нормально в главных городах. Пережитки старой страны, используя аборигенов, блокировали Панамерикана Сур в районе Часки, при соучастии мэра Сакисили. Жители Сакисили, отвергайте политиканство. Также блокировано шоссе в нашу любимую Лоху, виновники: мэр Сарагуро и Приходское собрание Сан Лукас» - написал Корреа на своей странице в социальной сети Twitter, призвав также эквадорских экспедиторов «возмутиться» закрытием дорог в Кито «этими политиканами», связанными с бывшим Народно-демократическим движением. Он добавил: «Они наносят вред стране, а не  правительству. Мы не можем подчиниться требованиям абсолютного меньшинства. Все должны работать, я настаиваю, на благо новой Родины. Чтобы отвергнуть старую страну палок, камней и злоупотреблений. Нас больше, намного больше! До победы навсегда!».

Единая служба безопасности ECU-911 также сообщила рано утром, посредством социальных сетей, о блокаде ряда дорог на национальном уровне, хотя часами позже были размещены фото, доказывающие, что движение по большинству из них восстановлено. Только в секторе Часки (центральная горная часть страны) шоссе Панамерикана Сур остается блокированным.

В Кито, куда прибыла группа аборигенов-оппозиционеров, вышедших 2 августа из амазонской провинции Самора Чинчипе и достигших столичного парка Арболито, проезд и работа учреждений протекает в обычном режиме, за исключением районов, прилегающих к месту сбора манифестантов, где муниципалитет города предпочел перекрыть периметр, чтобы предотвратить инциденты. В Гуаякиле, наиболее населенном городе Эквадора, работы на фабриках и торговля также осуществляются без эксцессов. Корпорация гражданской безопасности сообщила о сжигании шин в районе шоссе Периметраль.

Противники правительства требуют отправки в архив конституционных поправок, включая ту, которая связана с неограниченными перевыборами, а также выступают против инициатив правительства в вопросах распределения земли, воды, получения межкультурного двуязычного образования, помимо прочего.

В то же время, согласно утверждениям властей, «такие широкие сектора эквадорского общества, как аборигены, учителя, крестьяне, экспедиторы, афроэквадорцы осуждают забастовку» и «придают особое значение роли правительства в развитии страны, борьбе против бедности и неравенства». Кроме того, они поддерживают диалог, предложенный правительством Рафаэля Корреа, и призванный продвигаться в вопросах справедливости и социального равенства.

На площади Индепенденсиа, напротив президентского дворца, собираются верные правительственные силы, «что поддержать правительство, защитить демократию перед попытками дестабилизировать правительство». Накануне, 12 августа, они организовали «круглосуточное бодрствование» в знак поддержки президента Рафаэля Корреа. Этим утром к ним присоединились несколько делегатов правящего движения из различных провинций. Кроме того, на площади выступили несколько артистов, в ознаменование культурного фестиваля молодежи.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito