Президент Эквадора отправляется в Суринам на инаугурацию президента Баутерсе

Президент Эквадора отправляется в Суринам на инаугурацию президента БаутерсеГлавы правительств и другие высокопоставленные представители стран Латинской Америки и Африки примут участие в эту среду в торжественной церемонии инаугурации президента Суринама Дезире Баутерсе, который в мае этого года был переизбран на новый срок. Отправится в Суринам и президент Эквадора, что подтвердили в президентской администрации. Согласно этому источнику, церемония инаугурации состоится на Национальном стадионе, расположенном в столице Парамарибо. Мероприятие планируют посетить также президенты Гайаны Дэвид Грэйнджер и Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианг. Кроме того, на церемонии будут присутствовать вице-президент Государственного совета Кубы Сальвадор Антонио Вальдес Меса, вице-президент Венесуэлы Хорхе Арреаса, вице-президент Никарагуа Моисес Омар Альеслевенс, Генеральный секретарь Сообщества стран Карибского моря (Caricom) Ирвин Ларокке и Генеральный секретарь Союза южно-американских наций (Unasur) Эрнесто Сампер. Колумбия, Аргентина, Уругвай и Бразилия отправили своих представителей высокого уровня.

Предполагается, что Баутерсе в течение дня назовет членов своего нового министерского офиса, а закончится мероприятие парадом Вооруженных сил. Главы правительств будут присутствовать на обеде с президентом Суринама и, вероятно, пройдет ряд двухсторонних встреч.

Национальная Демократическая Партия (NDP) Суринама, которую возглавляет нынешний президент Баутерсе, победила на выборах в мае, получив более 80 % голосов. NDP добилась также 26 из 51 депутатских мест, в то время как соперничающая с ней коалиция V7 получила 17 мест в парламенте, оставшуюся часть разделили другие оппозиционные группы.

Баутерсе, 69 лет, фактически управлял маленькой южноамериканской страной с населением всего около полумиллиона жителей с 1980 до 1987 года, когда страна находилась под пятой военной диктатуры, и был осужден за трафик кокаина в Голландии – это обвинение он всегда отрицал. В своей стране он привлекался к суду за предполагаемое убийство 15 противников в период диктатуры, а его сын заключен в тюрьму США за трафик наркотиков и оружия.

Будучи голландской колонией с конца XVI века, Суринам пережил очень непростой период в своей истории, начиная с 26 февраля 1980 года – даты государственного переворота во главе с бывшим тогда армейским сержантом Баутерсе – до демократических выборов 1988 года. Экономика Суринама, входящего в состав региональных блоков Caricom и Unasur, основана на горной промышленности, прежде всего, на добыче алюминия, а также нефти.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito