Президент Эквадора призвал военных и полицейских быть готовыми противостоять попыткам дестабилизации ситуации в стране

Президент Эквадора призвал военных и полицейских быть готовыми противостоять попыткам дестабилизации ситуации в странеПрезидент Рафаэль Корреа призвал в минувший понедельник, 3 августа 2015 года, военных и полицейских Эквадора «быть готовыми противостоять попыткам дестабилизации правительства», к чему якобы стремится эквадорская оппозиция. «Сражаться на благо Родины, без ожидания награды – вот призвание истинного сотрудника правоохранительных органов (…) Мы должны быть готовы противостоять им, вооруженные законом и Конституцией», - заявил Корреа в ходе церемонии присвоения новых званий военным, полицейским и сотрудникам Комиссии дорожного движения Эквадора (CTE) и Службы президентской охраны (SPP) во Дворце правительства.

Президент уверил, что некие группы, несмотря на то, что не имеют подлинной народной поддержки, продолжат свои попытки дестабилизировать ситуацию в стране, чтобы подорвать веру в правительство, в том числе спровоцировав насилие и экономическую панику. Корреа напомнил, что военные и полицейские, прежде всего, профессионалы, и представляют организации, стоящие на страже соблюдения и уважения иерархического порядка в государстве. Согласно Корреа, в Эквадоре эти учреждения подчинены «единственной легитимной власти; той, которую выбрал суверенный народ, и максимальный представитель этой легитимной власти – президент Республики».

Он заявил также, что в период управления страной его администрацией было вложено около USD 1 млрд 750 млн в развитие Вооруженных сил и почти USD2 млрд выделено полиции. Были приобретены подводные лодки, катера береговой охраны, быстроходные суда, непилотируемые самолеты, и скоро в страну будут поставлены радары (для обеспечения воздушной безопасности). Корреа упомянул о том, что в 2006 году эквадорский полицейский зарабатывал USD 309, а сегодня USD 933, в то время как подполковник ВС получал заработную плату в размере USD 1 162, а сегодня – USD3 142.

В своей почти 25-ти минутной речи перед правоохранителями и военными, президент Корреа подчеркнул, что страна пережила тяжелые дни, и самое тяжелое, возможно, еще впереди, так как некие властные структуры знают, что они теряют свою гегемонию, и сопротивляются этому.

В свою очередь, полковник армии Фаусто Кобо предупредил, что намерение правительства состоит в политизации Вооруженных сил, как это происходит в Венесуэле, чтобы сделать эквадорских военных составной частью цельного политического проекта, что весьма опасно. Он уточнил также, что президент Корреа, как высший государственный деятель, должен призывать к национальному единению и не разбрасываться речами, провоцирующими конфронтацию, дискредитируя часть общества лишь за то, что они не разделяют его политические устремления и не поддерживают его проект. Кобо считает, что намерение тех, кто думают отлично от правительства и кто выходит на улицы в эти дни – не дестабилизировать правительство, а требовать изменения политики правящего кабинета.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito