Президент Эквадора критикует планы оппозиции

Президент Эквадора критикует планы оппозицииЭквадорский президент Рафаэль Корреа раскритиковал в минувший четверг запланированную профсоюзами и общественными секторами всеобщую забастовку 13 августа, которая является частью постоянных протестов в стране, призванных, по мнению властей, дестабилизировать правительство. Корреа отметил, что эти же самые группы не организовывали подобных забастовок, когда они в действительности были нужны и ущемлялись права рабочих. «Родина переживает тяжелые моменты, элементы из прошлого хотят вернуться, чего они не добились на избирательных участках, того хотят добиться силой и манипуляциями. Законы о налоге на наследство и прибавочной стоимости были предлогом, в действительности – это постоянные попытки расшатать правительство, дестабилизировать его, и поэтому грозят национальной забастовкой 13 августа», - заявил президент Корреа в ходе своего выступления на объекте строительства высокотехнологического комбината в столичном пригороде Амгуанья.

Глава правительства поставил под сомнение обоснованность объявленной забастовки, отметив, что профсоюзы собираются бастовать сейчас, когда в стране рабочие имеют самые высокие оклады во всем андском регионе, когда трудящиеся охвачены социальным обеспечением, когда в государстве уважаются права рабочих людей. Он выразил уверенность, что огромное большинство населения страны не поддержит эту акцию, отвергнет безответственную позицию, а правительство будет работать с еще большим старанием ради строительства новой Родины, Родины всех и для всех. Президент напомнил, что несколько лет назад, еще до его прихода к власти, такие сектора, как учителя и врачи, связанные с упраздненным Народно-демократическим политическим движением бастовали каждый год, чтобы «шантажировать правительство».

В забастовке 13 августа подтвердили свое участие такие организации, как Единый фронт трудящихся (FUT), Всеобщий союз трудящихся Эквадора (UGT), Эквадорская Федерация Классовых единых организаций трудящихся (Cedocut), Федерация учащихся колледжей Эквадора (fese), Национальный союз преподавателей (UNE), Ассоциация пенсионеров Эквадора, Федерация коренных народностей Эквадора.

Президент Корреа выделил важность общенационального диалога для обсуждения вопросов, связанных с социальной справедливостью и общественным правосудием, после временного отзыва из парламента проектов закона о налогах на наследство и налогах на прибавочную стоимость недвижимости. Также он заявил, что эти законы для оппозиции послужили лишь предлогом для массовых уличных выступлений, когда сам президент Корреа находился в Брюсселе на встрече на высшем уровне руководителей стран латиноамериканского региона и Евросоюза. «Когда я вернулся в страну, неделю спустя скандала, насилия, агрессии, я нашел страну запуганной, смущенной, оглушенной. Давайте не позволим, что «они» смогли нам что-то сделать, доверяйте своему правительству, которое работает ради общественного равенства. Мы ничего не ищем для себя, мы стремимся построить страну среднего класса, где нет оскорбляющей роскоши, нет возмутительной нищеты», - заверил глава государства.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее
     
  • юрий
    но самые огромные из найденных аргентинозавры! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito