Федерация коренных народностей Эквадора присоединится к общенациональной забастовке

Федерация коренных народностей Эквадора присоединится к общенациональной забастовке После двух дней обсуждения на съезде Федерации коренных народностей (Conaie), Хорхе Эррера, президент объединения, объявил о решении индейцев присоединиться к общенациональной забастовке, организованной профсоюзами и общественными движениями Эквадора. Это решение не направлено на дестабилизацию действующего правительства или объединение с правой оппозицией, заверил Эррера, объяснив, что целью является выражение народного недовольства «злоупотреблениями правящего режима, от которых устал весь народ».

Франко Витери, представитель народов Амазонии, заявил, что речь идет о все возрастающем народном недовольстве, призвав к единению всех эквадорцев. Он добавил, кроме того, что речь идет исключительно о мирном протесте. «Мы всегда были мирными, но мы не позволим, чтобы «они» продолжали шутить с народом. Мы просим армию и полицию не подавлять народ, ведь все они в итоге происходят из народа, так же как и правительство, и государственные служащие», - заявил он в своей речи.

Начало марша протеста из провинции Самора Чинчипе перенесено на один день и назначено на воскресенье, 2 августа, а не 3 августа, как было запланировано ранее. Это связано с тем, пояснили индейские лидеры, что так больше людей смогут участвовать в начале движения, ввиду выходных. Индейцы пройдут через города Лоха, Куэнка, Риобамба, Амбато и Латакунга, чтобы прибыть, в конце концов, в Кито 10 августа. Начиная с этой даты, в столице Эквадора запланированы некоторые мероприятия, о которых руководители аборигенов пока не посчитали нужным рассказать, вплоть до 13 августа – объявленного дня общенациональной забастовки трудящихся. Акции будут направлены на получение конкретных ответов от президента на многочисленные вопросы, уточнили индейские представители.

Руководители Conaie отвергли возможность диалога с президентом Рафаэлем Корреа, заявив, что они пытались вести переговоры с ним в течение восьми лет и устали от этого. Мессиа Татамуэс, представитель ассоциации общественных организаций, пояснила, что правительством не была учтена ни одна запятая из многочисленных предложений, которые были вынесены на обсуждение, упомянув в виде примера законы о земельных, о водных ресурсах и Кодекс о производстве.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito