Президент Корреа назвал планируемую всеобщую забастовку в Эквадоре незаконной и необоснованной

Президент Корреа назвал планируемую всеобщую забастовку в Эквадоре незаконной и необоснованнойЗа 28 дней до общенациональной забастовки, намеченной профсоюзами Эквадора на 13 августа, президент страны Рафаэль Корреа охарактеризовал эту меру как «абсолютно незаконную и необоснованную». «Сейчас, когда государство берет на себя обязательства по социальному страхованию и гарантии того, что никто не украдет достойную пенсию у трудящихся, сейчас они объявляют общенациональную забастовку... Они хотят вернуться в страну повальной безработицы или… шантажировать правительство... прошлое не вернется, они встретят нас подготовленными, и мы победим» - заявил глава эквадорского правительства.

Комментарий президента оживил полемику в социальных сетях и был сделан в то же утро, когда руководители Национального союза преподавателей (UNE) и Федерации студентов и учащихся средних школ Эквадора (FESE) объявили, что они намерены присоединиться к забастовке, в ответ на недавние резкие заявления министра образования Аугусто Эспиноса в свой адрес. Ни UNE, ни FESE не намерены вести диалог с этим правительством, заявили они, настаивая, что это «не настоящий диалог». Лидеры профсоюзных организаций также не исключают, что забастовка может длиться неопределенный срок, если это поддержат граждане Эквадора.

Но есть и сомнения в рядах оппозиции. Поддержит ли индейское политической движение «Pachakutik» марш коренных народов 3 августа и забастовку рабочих 13 августа? Это вопросы, на которые Фанни Кампос, национальный координатор «Pachakutik», предпочитает не отвечать. В то время, когда одна из индейских федераций – Ecuarunari – уже определила дату своего марша, который стартует в амазонской провинции Самора Чинчипе, а синдикаты закрепили день всеобщей забастовки, в то время, как Федерация коренных народов Эквадора (Conaie) уже подтвердила свое участие, Кампос уверила, что любое решение будет принимать политический совет этого движения в ходе встречи, намеченной на 31 июля и 1 августа. Она дала также понять, что решение «Pachakutik» будет независимо от того, что решило Conaie, так как «Pachakutik» работает в политической области. Хорхе Эррера, президент Conaie, признает это, но отмечает, что «Pachakutik» появился на свет как политический представитель индейской организации и, следовательно, должен поддерживать Conaie, в противном случае это будет означать раскол.

Представители Ассоциации пенсионеров также решают в эти дни вопрос о степени своего участия в забастовке профсоюзов 13 августа. Альфонсо Ианес, один из представителей этого объединения, заявил, что решение поддержать забастовку принято, но необходимо определить, что конкретно будет сделано.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito