Правительство Эквадора опровергло слухи о грядущих банковских каникулах и отказе военных поддерживать президента Корреа

Правительство Эквадора опровергло слухи о грядущих банковских каникулах и отказе военных поддерживать президента КорреаСлухи, которые циркулируют последние дни в социальных сетях и аудиофайлы, которые рассылаются через электронную почту, связаны с якобы объявлением правительством Эквадора банковских каникул после визита в страну Папы Франциска. Эти слухи были опровергнуты вчера координирующим министром по вопросам экономической политики Патрисио Ривера, а также руководством Ассоциации частных банков Эквадора (ABPE). Аудиозаписи, менее одной минуты, советуют эквадорцам забирать деньги из банков ввиду якобы грядущих банковских каникул, сообщая, кроме того, что готовится национализация частных банков государством.

Ривера категорически отверг эти утверждения в телевизионном интервью, уверяя, что в стране достаточно наличных денег, и эти данные могут быть проверенными гражданами. Он также напомнил, что Конституция Эквадора запрещает банковские каникулы. Министр заявил, что распространение подобных слухов является преступлением, так как производит финансовую панику, за что предусмотрено тюремное наказание сроком от пяти до семи лет. Он призвал эквадорских граждан сообщать о тех, кто распространяет эти слухи. По мнению министра, люди, распространяющие вышеупомянутые слухи, связаны с оппозиционными политиками.

Со своей стороны, Сезар Робалино, президент Ассоциации частных банков, заявил, что эти бессмысленные слухи не имеют под собой никаких оснований. Он уверил, что банковская система Эквадора работает в обычном режиме и остается платежеспособной и мобильной.

В тех же аудиосообщениях утверждается, что Вооруженные силы Эквадора отказались поддерживать президента Рафаэля Корреа, на фоне нарастающих протестов против правительства, и по окончании визита Папы Франциска в стране может произойти свержение действующей власти. Ответ на эти слухи дал вчера командующий Объединенной боевой группы Вооруженных сил Луис Гарсон, который опроверг это утверждение в интервью правительственному телеканалу. Он заявил, что «подобное заявление ложно, Вооруженные силы ответственны и профессиональны, выполняют все требования Конституции». Военные Эквадора считают, что их долг – следить за соблюдением демократии, защищать права и гарантии всего эквадорского народа, подчеркнул командующий. Военные власти готовы исполнить свой долг, добавил он. Кроме того, он отрицал, что имела место встреча военного руководства с президентом, в ходе которой военные отказались поддерживать президента в противостоянии с народом.

В этой же связи, министр обороны Фернандо Кордеро напомнил, что Вооруженные силы подчинены гражданской власти, и предположил, что люди, записывающие и распространяющие вышеуказанные аудио и текстовые сообщения, «отрабатывают полученные ими деньги и хорошо было бы установить их личности, чтобы они ответили по всей строгости закона». Он также заявил о заговоре и манипуляциях при поддержке ряда СМИ и о «терроризме при помощи слухов».

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito