Эквадор ожидает усиление протестов после визита Папы Римского

Эквадор ожидает усиление протестов после визита Папы РимскогоМэр Кито Маурисио Родас объявил, что по окончании визита Папы Римского Франциска в страну он намерен созвать жителей эквадорской столицы на массовую акцию протеста против политики действующего правительства. Столичный бургомистр сделал это сообщение после встречи вечером в четверг с мэром Гуаякиля Хайме Неботом и префектом провинции Асуай Паулом Карраско. На этой встрече лидеры оппозиции проанализировали мирные, но достаточно последовательные народные выступления в разных городах страны, с очень конкретными требованиями.

Цель новых акций протеста – добиться, чтобы гражданские требования были удовлетворены национальным правительством, пояснил мэр Небот. Он уверен, что этого требует эквадорский народ. Родас, в свою очередь, отметил, что всегда будет сопровождать народ Кито, требуя, чтобы его голос был услышан. И добавил, что, если правительство не осуществит глубокие изменения в проводимой политике, о чем просят жители Кито и других городов страны, если голоса граждан не будут приниматься в расчет, лидеры оппозиции будут призывать к общенациональной мирной забастовке.

Пауль Карраско, префект провинции Асуай, заявил, в свою очередь, что протесты не направлены против правительства, а лишь против проводимой им политики.

В минувший четверг по столице Эквадора состоялась очередная массовая уличная акция протеста, завершившаяся на этот раз инцидентами в Историческом центре Кито. Было зарегистрировано сразу несколько столкновений между полицейскими и манифестантами, пытавшимися пройти к президентскому дворцу Каронделет. Около 19:45 несколько протестующих прорвали полицейское ограждение на улицах Эспехо и Гуаякиль, в центре Кито. Группа оппозиционных манифестантов попробовала пройти на Пласа Гранде через улицу Боливар, но полицейское оцепление этому воспрепятствовало. Чтобы оттеснить людей, полицейские применили газ. Национальная полиция усилила контроль в этом районе, в том числе конными патрулями, после чего участники акции протеста стали расходиться. Согласно предварительным данным, ни со стороны манифестантов, ни со стороны полиции никто не пострадал.

Акции протеста прошли вчера не только в Кито. В провинции Тунгурауа члены медицинского профсоюза прошли по центральным улицам города Амбато, требуя уважать их права. Они требуют отменить президентский указ, которым создано Агентство контроля качества медицинских услуг и страховой медицины (Acess) и закреплен предел стоимости медицинских услуг. Акция протеста завершилась возле Управления этой провинции.

В городе Лоха протестующие против политики действующего правительства собрались на площади Сан-Себастьян, откуда манифестанты прошли по улице Бернардо Вальдивьесо до Центральной площади, где их ждало полицейское оцепление. К этой акции присоединились трудящиеся системы здравоохранения и студенты Национального Университета Лоха. Движение завершилось без инцидентов. Аналогичная многочисленная манифестация прошла в городе Куэнка.

В провинции Карчи Диего Ландасури, губернатор этой провинции, организовал акцию в поддержку правительства. С 16:00 в столичный парк начали прибывать автобусы со сторонниками правительственного движения, преимущественно государственными служащими. Они прошли по центральным улицам города Тулькан с зелеными и трехцветными флагами. Представитель правительства в провинции заверил, что это движение в защиту демократии и поддержку проекта «Гражданская Революция», а не ответ на массовое движение протеста, организованное мэром Тулькан Хулио Роблесом в прошлую среду.

http://www.youtube.com/watch?v=BpY4nNYsPLc

Эквадор ожидает усиление протестов после визита Папы Римского

Эквадор ожидает усиление протестов после визита Папы Римского

Эквадор ожидает усиление протестов после визита Папы Римского

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito