Власти Эквадора предупреждают о возможных провокациях во время завтрашних протестов в Кито

Власти Эквадора предупреждают о возможных провокациях во время завтрашних протестов в КитоНа завтра, 2 июля 2015 года, в столице Эквадора запланированы акции протеста как противников правительства Рафаэля Корреа, так и его сторонников. Утром трудящиеся нескольких провинциальных Советов и врачи собираются в парке Арболито, на севере Кито, чтобы отправиться к Конституционному суду (CC) и оттуда в Национальную Ассамблею. Альберто Нарваес, исполнительный секретарь Медицинской Федерации, Эквадора, сообщил, что цель акции состоит в том, чтобы передать властям предложения о реформе Losep (конституционного закона о государственной службе), отправке в архив пакета поправок в Конституцию (включая неограниченные перевыборы), а также о специальной главе в Кодексе здравоохранения, которой были бы гарантированы условия труда эквадорских медиков.

Вечером, начиная с 15:30, врачи вновь соберутся, на этот раз возле больницы Карлос Андраде Марин, откуда они отправятся к зданию Кассы страхования, чтобы присоединиться к движению рабочих и различных общественных организаций. Оттуда участники акции направятся к площади Санто-Доминго, в Историческом центре Кито, чтобы выразить свое недовольство политикой, проводимой в стране президентом Корреа.

В 17:00 начнется сбор участников другой акции протеста в парке Арболито. Организатором ее является депутат парламента и один из лидеров оппозиции Андрес Паес. В тот же час другая группа протестующих, созываемая через социальные сети, соберется на проспекте Ширис, откуда направится в направлении президентского дворца Каронделет.

Сторонники правительства, частные лица и представители организаций, также собираются устроить манифестацию, но в защиту «революционного процесса» в стране. Родриго Кольягвасо, лидер одной из сочувствующих действующей власти общественной организации, сообщил, что с 14:00 сторонники движения «AlianzaPAIS» начнут собираться на юге Кито, в секторе Вильяфлора, чтобы потом переместиться к дворцу Каронделет. К ним присоединятся несколько политических партий, таких, как Социалистическая и AVC.

«Лидеры оппозиции планируют насильственные действия в ходе протестов завтрашнего дня» - заявил министр внутренних дел Хосе Серрано в ходе пресс-конференции вечером 01 июля 2015 года. На этой пресс-конференции также присутствовали министр-координатор безопасности Сезар Навас и Национальный секретарь по политическим вопросам Вивиана Бонилья. В свою очередь, Навас сообщил, что «из заявлений граждан известно, что в ходе протеста будут попытки спровоцировать агрессию». Министр Серрано предупредил, что, согласно поступившей информации, «насильственные инциденты могут иметь целью отказ Папы Франциска от визита» в Эквадор.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito