США указывают на нарушения прав человека и свободы слова в Эквадоре

США указывают на нарушения прав человека и свободы слова в ЭквадореПравительство США осудило в своем ежегодном отчете за 2014 год, представленном Конгрессу этой страны, случаи нарушения прав человека на Кубе, в Венесуэле, Эквадоре и Мексике. Как уточняется на сайте Министерства иностранных дел Эквадора, США причислили маленькую южноамериканскую страну к числу государств, где блокируются веб-сайты и социальные сети, и утверждают, что там используются законы о защите интеллектуальной собственности для идентификации веб-сайтов, критикующих  правительство.

Оппозиционный депутат Луис Фернандо Торрес (Madera de Guerrero- CREO) взволнован содержанием доклада и считает, что, хотя мнение властей США не имеет для Эквадора доминирующего значения, оно является мнением, которое позиционирует страну в плохом свете  на международной арене, из-за того, что там существуют серьезные ограничения свободы слова, как считают североамериканские политики. Законодатель полагает, что, хотя это будет трудно, правительство Рафаэля Корреа должно бы учесть критику и показать миру свидетельства того, что не существует давления на социальные сети и определяющего присутствия государственных СМИ, предлагающих однобокое видение.

Напротив, депутат от правительственной фракции PAISГабриэль Ривера осудил доклад американского правительства, настаивая на том, что США сами должны ответить за положение (политических) заключенных в тюрьме Гуантанамо, шпионаж против стран и правительств, в том числе за последний случай, о котором сообщалось на портале WikiLeaks (прослушка действующего президента и экс-президента Франции), а также ответить за убийства мирных жителей в Ираке и Сирии. Согласно законодателю, у США нет моральных прав оценивать Эквадор или любую другую страну, где предпринимаются усилия по защите прав человека. В этой связи Ривера также напомнил о принципе самоопределения народов. «США видят песчинку в чужом глазу, но не бревно в своем собственном» - заявил он.

Хотя Госсекретарь Джон Керри допустил, что в его стране также есть проблемы с нарушениями прав человека, в особенности в расовых вопросах, Госдепартамент акцентировал внимание в своем докладе, что на Кубе выросло число временных арестов, указав, что за последние пять лет было задержано по различным поводам почти 9 000 человек, которые вскоре были отпущены на свободу. В своем ежегодном отчете по правам человека в мире Госдепартамент США вновь включил Кубу в список стран мира, где «систематически серьезно нарушаются фундаментальные свободы», наряду с Венесуэлой, Ираком, Сирией, Ираном, Россией, Китаем и Египтом. Согласно докладу, кубинское правительство использовало угрозы, физическое нападение, запугивание, манифестации, организованные правительством, преследование и задержания, чтобы ограничить права выражения мнения и собрания.

Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо отменил объявленную ранее пресс-конференцию, на которой вместе с министром юстиции Лэди Суньига намеревался представить доклад по ситуации с правами человека в самих США.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito