Протесты в Эквадоре усиливаются, правительство взывает к сторонникам

Протесты в Эквадоре усиливаются, правительство взывает к сторонникам Тысячи людей собрались вечером в минувший четверг, 25 июня 2015 года, на столичном проспекте Ширис, на севере города Кито. Начиная с 16:30 граждане концентрировались возле трибуны на этом проспекте, одетые в черное, с флагами Эквадора, макетами баранов, плакатами и транспарантами, на которых содержались призывы к уважению прав жителей Галапагос и требования об отставке действующего президента Рафаэля Корреа. Мэр Кито Маурисио Родас принял участие в этой акции протеста.

Манифестанты с криком «Уходи, Корреа, вон!» огромной колонной прошли по проспекту Амасонас и улице Джорджа Вашингтона к центру города, стремясь добраться до Исторического центра и Дворца  Каронделет и остаться там. На всем протяжении колонну сопровождали многочисленные сотрудники полиции. Скопление людей было действительно огромным: при наличии головы колонны уже на уровне проспекта Колум, весь проспект Амасонас оказался заполнен, а хвоста  просто не было видно. По мнению наблюдателей, у движения не было явных лидеров, протест был спонтанным – по всей видимости, у эквадорцев действительно «накипело».

Министр иностранных дел Рикардо Патиньо воззвал, через свою страницу в социальной сети Twitter, к сторонникам правящего движения «AlianzaPAIS» и предложил выйти на улицу защитить правительство. Окрестности президентского дворца были плотно оцеплены полицейскими и военными, чтобы предотвратить противостояние, так как около 300 сторонников правительства собрались на Пласа Гранде. Вице-президент Хорхе Глас вышел на балкон президентского дворца, чтобы поприветствовать собравшихся, сопровождаемый несколькими министрами. Президент Корреа в настоящее время находится в провинции Манаби, где проживает большинство его сторонников.

Оппозиция осталась в окрестностях площади, громко скандируя лозунги: «Уходи, Корреа!», «Все, хватит!», «Эквадор не Венесуэла». На центральных улицах Мехиа и Чили полицейское оцепление из 60 человек оказалось прорвано, так что манифестанты смогли подобраться близко к Дворцу Каронделет. Согласно свидетелям, правоохранителями был использован слезоточивый газ, чтобы остановить продвижение. Однако, бурного столкновения с полицией удалось избежать и около 23 часов манифестанты начали расходиться.

Также уличные протесты были зарегистрированы вчера в городе Ибарра (провинция Имбабура) и амазонской провинции Пастаса. Тысячи граждан собрались вчера и в Гуаякиле принять участие в протесте, организованном мэром города, оппозиционером Хайме Неботом, чтобы выразить свое несогласие с правительственной политикой.

Протесты в Эквадоре усиливаются, правительство взывает к сторонникам

Протесты в Эквадоре усиливаются, правительство взывает к сторонникам

Протесты в Эквадоре усиливаются, правительство взывает к сторонникам

Протесты в Эквадоре усиливаются, правительство взывает к сторонникам

Протесты в Эквадоре усиливаются, правительство взывает к сторонникам

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito