Мэр Гуаякиля: «Эпоха Рафаэля Корреа в Эквадоре закончилась»

Мэр Гуаякиля: «Эпоха Рафаэля Корреа в Эквадоре закончилась»Тысячи манифестантов заполнили в минувший четверг, начиная с 16:00, проспект 9 Октубре в Гуаякиле, приняв участие в акции протеста, организованной мэром города, одним из лидеров оппозиции Хайме Неботом. Глава города, являющегося экономической столицей Эквадора, заверил, следуя впереди колонны манифестантов, что это народное движение – лучше всякого референдума, в котором эквадорцам отказывает правительство, что «улицы – единственное пространство, где нет ловушки».

В своей речи мэр Гуаякиля отметил, что на улицах было выражено мнение народа, и если правительство проигнорирует это мнение, то столкнется с последствиями. На фоне криков «Уходи, Корреа!» и «Небот в президенты!», мэр заверил, что эпоха Рафаэля Корреа закончилась и Эквадор вновь является страной, в которой эквадорцы хотят жить свободно, справедливо, дружно. Он уточнил, что единственное, к чему стремится правительство Рафаэля Корреа, состоит в том, чтобы начать борьбу классов, но эквадорский народ умный и не поддастся на провокации.

Небот настаивает, что цель правительства состоит в том, чтобы ограничить свободу выражения мнения, ущемить права трудящихся, поставить под удар пенсионеров, но народ не позволит этого. Он подчеркнул, что президент доказал свою ложь, призвав к общенациональному диалогу, которого нет и не будет. Мэр напомнил, что, когда Корреа призвал к диалогу учителей, то потом лишил их пенсионных фондов, поговорил с предпринимателями – и ввел новые таможенные пошлины, а журналистам навязал «закон-кляп».

В конце своего выступления мэр Гуаякиля заявил, что у борьбы народа есть цели, и что, несомненно, акции протеста способствовали тому, чтобы показать, как «глубоко оскорблен Эквадор». «Родина и семья – это все, и будет другое 9 октября или другое 24 мая», уточнил Небот. «Народ Эквадора утомлен от злоупотреблений, хитрости и насилия» - отметил в заключении он.

Протестующие в Эквадоре требуют окончательной отмены рассмотрения проектов закона о налогах на наследство и налоге на прибавочную стоимость при продаже недвижимости. Массовые уличные протесты продолжаются, несмотря на то, что несколько дней назад президент Рафаэль Корреа сообщил о временном отзыве из парламента проектов вышеупомянутых законов.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito