Президент Корреа не исключает возможность проведения референдума в Эквадоре по своим законопроектам

Президент Корреа не исключает возможность проведения референдума в Эквадоре по своим законопроектамПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа не исключил проведения общенационального референдума, чтобы, по его словам, народ решил, надо ли принимать полемичные законопроекты о повышении налога на наследство и введении налога на добавленную стоимость, которые спровоцировали уличные протесты. В ходе телепрограммы, получившей название «Граждане спрашивают президента», президент Корреа  ответил на вопросы публики, в основном, касавшиеся акций протеста, спровоцированных последними законопроектами правительства, переданными с в парламент Эквадора.

На фоне протестов, которые усилились две недели назад, глава правительства вынужден был временно отозвать свои инициативы из законодательного органа и объявить о начале общенационального диалога. По словам президента Корреа, оппозиция должна доказать, что его предложения затрагивают бедняков и средний класс.

Оппозиция Эквадора организует новые протесты до полного и окончательного решения вопроса по этим нормативам, уверяя, что большинство населения отвергает их, хотя правительство утверждает, что гражданское беспокойство провоцирует «дезинформация» со стороны противников действующей власти.

«Я не исключаю проведения референдума, так как у меня есть вера, что, как только люди узнают подробно структуру оплаты (налогов, предлагаемых правительством) и что 98 % (населения) никогда не будут платить ни цента за наследство, народная поддержка этих инициатив будет массовой» - заявил Корреа. Он пояснил, что только 0,1 % граждан, которые представляют самые обеспеченные слои эквадорского населения, будут платить нечто существенное, если удастся принять его закон о наследстве. Также президент заверил, что закон о налоге на добавленную стоимость при продаже недвижимости не затронет народ, так как он направлен, прежде всего, на спекулянтов землей.

Президент Корреа повторил ранее неоднократно высказывавшуюся им мысль, что за протестами оппозиции кроется заговор, и что эти уличные протесты составляют часть стратегии правых сил латиноамериканского региона, характеризуемую как «мягкий переворот», и направленную против всех правительств передовых взглядов Латинской Америки.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito