Очередная неделя протестов в Эквадоре

Очередная неделя протестов в ЭквадореОчередная неделя протестов и акций в поддержку действующего правительства началась вчера в Эквадоре. Акции запланированы как оппозицией, так и сторонниками правящего режима.

Нельсон Эрасо, глава Национального объединения трудящихся, аборигенов и общественных организаций, подтвердил, что завтра, 24 июня, Единый фронт трудящихся (FUT), Народный фронт, Союз преподавателей Эквадора (UNE), а также несколько других общественных групп, проведут манифестацию, от здания Кассы социального страхования до центра Кито. Как и более ранние, эта акция направлена против политики правительства. Эрасо пояснил, что данная акция протеста является частью стратегии по подготовке общенациональной забастовки и включает шествие 2 июля.

Кроме того, в этот четверг мэр Гуаякиля Хайме Небот призывает своих сторонников и противников действующего президента на массовую акцию протеста в главном порту, которая начнется в 15:00 на проспекте 9 Октубре. Организуется это движение через социальные сети, причем отдельно подчеркивается, что приглашаются абсолютно все. «Хотя мы думаем по-разному, будем действовать сообща» - написал сам Небот на своей странице в социальной сети Twitter (@jaimenebotsaadi).

Также посредством социальных сетей, депутат оппозиционного движения «CREO» Андрес Паес приглашает принять участие в этот самый день в очередной акции протеста на проспекте Ширис в Кито, начиная с 17:30.

Между тем, те, кто поддерживает правительство, собираются в кантоне Монтекристи (провинция Манаби). Там состоится расширенное внеочередное собрание Национального совета приходских властей Эквадора (Conagopare), с 15:00, на котором, как ожидается, будет выражена категорическая поддержка правительству Рафаэля Корреа. Президент этого объединения Боливар Армихос, посредством пресс-релиза уверил, что до того, как к власти пришел президент Корреа, приходские власти испытывали серьезный недостаток в необходимых для развития средствах.

На своей странице в социальной сети Twiiter (@MashiRafael) сам президент Корреа предупредил, что он также будет в этот день в провинции Манаби, отмечая день рождения генерала и экс-президента Элоя Альфаро. Он также написал, что он и его сторонники «ответят на выступления противников еще большей работой и радостью». «Я все еще продолжаю надеяться, что докажу - законы не затрагивают бедняков и средний класс. ОНИ ЛГУТ! Эти законы затрагивают не более 2 % населения и спекулянтов землей» - уверяет эквадорский президент в своих твитах.

Префект провинции Асуай Паул Карраско организует в субботу пакцию протеста, которая начнется в городе Куэнке в 09:00. Карраско пояснил, что цель акции состоит в том, чтобы продемонстрировать несогласие с тем, что происходит в стране. Мероприятие совпадет с 191-й годовщиной образования провинции Асуай и префект рассчитывает, что в Куэнке соберется порядка 25 000 человек из различных организаций. «Это мирное, праздничное движение, которое стремится показать, что Асуай – достойная провинция, и мы все хотим единения» - заявил Карраско.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito