Президент Эквадора обещает отказаться от своих законопроектов, если будет доказано, что они затрагивают бедняков

Президент Эквадора обещает отказаться от своих законопроектов, если будет доказано, что они затрагивают бедняков«Если мне докажут, что эти законы (проект, который увеличивает налоги на наследство и вводит новый налог на добавочную стоимость недвижимого имущества) затрагивают бедняков или нижний слой среднего класса, я сам попрошу, чтобы они (законы) отправились в архив». Так заявил сегодня эквадорский президент Рафаэль Корреа в ходе своей 44-х минутной речи с балкона президентского Дворца после смены гвардейского караула.

Глава правительства утверждает, что протесты, потрясавшие Эквадор всю прошлую неделю и направленные против принятия конституционного закона «О перераспределении богатства» и поправок в Кодекс территориальной организации, автономии и децентрализации (Cootad), которым вводится налог на специальную прибыль при продаже недвижимого имущества – более знакомый как налог на добавочную стоимость, являются стратегически запланированными. Относительно самих протестов, президент Корреа считает, что это очередная попытка его свержения со стороны «прежних властителей». «Они силой хотят добиться того, что не смогли получить на избирательных участках» - подчеркнул он с балкона Дворца Каронделет. Он также призвал своих сторонников быть бдительными перед любыми попытками заговора и переворота.

Гильермо Лассо, лидер оппозиционного движения CREO, ответил президенту Рафаэлю Корреа, и уверил, что он готов доказать пагубные для среднего класса Эквадора последствия от принятия законов о наследстве и добавочной стоимости. «Если он (Корреа) говорил всерьез, пусть велит ей (председателю Национальной Ассамблее) принять мое прошение» - написал Лассо в социальной сети.

Президент Корреа также бросил вызов своим оппонентам, предложив им потребовать референдума об отмене его мандата, и уверил, что на избирательных участках он снова нанесет им поражение, несмотря на то, что у его противников есть власть, СМИ и неограниченные финансовые средства. Он сказал также, что в демократическом обществе любой может протестовать, но никто не имеет права на насилие. Это касалось того, что на сторонников правительства в дни гражданских протестов, как заявил президент, напали. Он уточнил, что молодежь должна сражаться за общественное правосудие.

Со своей стороны, Марсело Ларреа, лидер движения «Democracia Sí», посредством своей страницы в социальной сети Twitter, заявил, что завтра, 16 июня, представит в Национальный избирательный совет (CNE) запрос о проведении референдума по отмене мандата президента.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito