Президент Венесуэлы утверждает, что «в Эквадоре развернута кампания ненависти для оправдания убийства главы государства»

Президент Венесуэлы утверждает, что «в Эквадоре развернута кампания ненависти для оправдания убийства главы государства»Президент Венесуэлы Николас Мадуро утверждает, что в Эквадоре разворачивается кампания по раздуванию ненависти против президента Рафаэля Корреа, имеющая целью его свержение и даже убийство. Мадуро сообщил, что он предупредил об этом руководителей стран-членов Союза южноамериканских наций (Unasur). «Он (Корреа) принял закон, это внутренние дела Эквадора, но началась целая кампания против президента, призванная фактически оправдать убийство высокопоставленного лица, преступная кампания ненависти, нетерпимости, насилия» - заявил Мадуро в ходе культурного мероприятия в Каракасе.

Президент Венесуэлы заверил, что против правительства Эквадора зреет заговор, и что об этом Венесуэла предупредила страны, входящие в Unasur, и его Генерального секретаря Эрнесто Сампер. «Развивается процесс дестабилизации, раздувается ненависть, стремление к насилию, чтобы попытаться дестабилизировать ситуацию в Эквадоре и свергнуть президента Рафаэля Корреа, мы призываем к бдительности всю Латинскую Америку», - добавил он.

Мадуро сообщил, что на днях он разговаривал по телефону с эквадорским коллегой, чтобы выразить ему солидарность, и уверил, что ту же самую ситуацию дестабилизации перенесла «Боливарианская революция», которая царит в Венесуэле уже много лет.

Рафаэль Корреа заявил вчера, что ситуация в его стране, из-за постоянных протестов оппозиции, достаточно сложная и взрывоопасная, «потому что существуют оппозиционные группы, имеющие намерением дестабилизировать» его правительство посредством протестов, которые уже спровоцировали насилие.

Согласно Корреа, могущественные группировки континента, которые выступают против ряда «прогрессивных правительств» региона, как его правительство, пытаются дестабилизировать ситуацию в его стране посредством того, что он охарактеризовал как «мягкий переворот», который начинается с «нагревания улиц». Президент добавил, что «это стратегия похожа на ту, которая используется в Венесуэле», хотя он уверен, что в его стране «это не пройдет», ввиду «значительной народной поддержки», которую имеет его правительство.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito