Галапагосы объявляют забастовку

Галапагосы объявляют забастовкуПредставители общественной группы «Frente Insular»сообщили вчера, что на Галапагосах объявляется всеобщая забастовка, после того, как, согласно их версии, правительство Эквадора отправило на эту территорию 200 полицейских с репрессивными задачами в отношении местных жителей.

Ситуация усугубилась после того, как Национальная Ассамблея поддержала президентское вето, которым отменено процентное увеличения окладов государственных и частных служащих этой провинции – 75%-ый коэффициент. В самом парламенте это уже спровоцировало серьезные разногласия между депутатами-официалистами и законодателями островной провинции.

Представитель общественной группы Хайро Гуски заявил, что с сегодняшнего дня прекратят работу системы морского и наземного транспорта. Это затруднит любое путешествие на самолете на острова. Лозунг: «Nadie entra, nadie sale» (никто не входит, никто не выходит), объяснил он. Жители островов хотят защищать свою жизнь и достоинство, ради лучшего будущего для своих  бабушек и дедушек, родителей и детей, указано в официальном бюллетене.

Депутат Александра Оклес (PAIS), член Комиссии по делам автономных правлений, которая участвовала в разработке спорного норматива, заверила, что в минувшую среду вместе с правительственной делегацией она побывала на Галапагосах, объясняя жителям, что, по мнению правительства, является достоинствами нового закона. Она добавила, что на встрече присутствовал представитель Института статистики и цензов Эквадора (INEC), объясняя потребителям, как будет вестись расчет зарплат по новому нормативу, в соответствии с индексом потребительских цен.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito