Парламент Эквадора одобрил частичное вето на закон о специальном режиме Галапагос

Парламент Эквадора одобрил частичное вето на закон о специальном режиме Галапагос88 голосами «за» в национальной Ассамблее Эквадора в этот вторник было принято частичное вето исполнительной власти на закон о специальном статусе провинции Галапагосы. В ходе обсуждения имело место устное противостояние, вплоть до крика, между вторым заместителем председателя парламента Марселой Агиньяга и покинувшим ряды официалистов в знак протеста депутатом Ангэлем Вилема.

Всю прошлую неделю президентское вето было основой для бурных споров, так как Ангэль Вилема, бывший законодатель правительственного блока и представитель Галапагос, резко критиковал то, что Комиссия по делам автономных правлений приняла доклад с рекомендацией принятия полностью вето.

Криками «Fuera Correa, Fuera» (Вон Корреа, вон) в окрестностях эквадорского парламента собравшиеся жители Галапагос выражали свое неудовольствие принятым решением. Они уверяют, что закон о специальном режиме для этой провинции в том виде, в каком он был в конечном итоге принят, приведет к краху ее экономики. В вето предлагалось вознаграждение для трудящихся государственного и частного секторов в этой местности устанавливать, исходя из ежегодного Индекса потребительских цен (IPC) для континентальной части Эквадора, а не с 75 % надбавкой, как зналось в законопроекте, одобренном парламентом. По словам Ангэля Вилема, подобные расчеты приведут к тому, что заработная плата тех, кто работает в этой провинции, окажется меньше по сравнению с теми, кто работает на континенте, так как жизнь на Галапагосах существенно дороже. И речь идет не только о внутреннем потреблении: много молодых островитян отправляется учиться на континент, а следовательно, родители несут дополнительные затраты на оплату питания, авиабилетов, транспорта, жилья. Более низкая зарплата может привести к тому, что те, кто закончат обучения, не видя привлекательной зарплаты, предпочтут оставаться на материковой части страны, что приведет к разделению семей и оттоку населения с островов.

По мнению депутата Ричарда Кальдерон, главы Комиссии по делам автономных правлений, эти страхи не обоснованы. Он уверил, что заработная плата не будет меньше, а для обеспечения социальной справедливости Институт статистики и цензов (INEC) должен будет разработать Индекс потребительских цен, исходя из географической и экономической особенности островов, расположенных в 972 км от континентальной части Эквадора.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito