В Эквадоре усиливаются социальные протесты против политики правительства

В Эквадоре усиливаются социальные протесты против политики правительстваСотни противников действующей власти столкнулись вечером минувшего понедельника с сотнями сторонников правящего движения «AlianzaPAIS» в окрестностях трибун Ширис, на  севере Кито.

Не менее 700 человек в общей сложности собрались на столичном проспекте Ширис, выступая против и, наоборот, защищая политику правительства. Критике подвергались, прежде всего, новый закон о наследстве и закон о налогообложении прибавочной стоимости на недвижимость, которые переданы на рассмотрение в Национальную Ассамблею. Имела место бурная перебранка между сторонами, но удалось обойтись без рукоприкладства противодействий. 100 полицейских дежурили до поздней ночи на проспекты, чтобы пресечь перерастание устной агрессии в банальную драку.

Сторонники движения «AlianzaPAIS» оказались, в большинстве своем, служащими государственного сектора, которых привезли на проспект в конце рабочего дня на школьных автобусах. Акция протеста была организована еще накануне посредством социальных сетей, где распространялись призывы выступить против режима президента Рафаэля Корреа. Уже после наступления ночи, согласно докладам полиции, ввиду того, что численность противников режима оказалась значительно больше числа сторонников правительства, последние приняли решение отступить и разошлись по домам.

Движение по проспекту и прилегающим улицам было затруднено, так как протестующие фактически блокировали проспект в обоих направлениях. В тот же час были организованы аналогичные акции протеста в городах Куэнка и Гуаякиль. «Это Эквадор, а не Венесуэла» -раздавалось со всех сторон. Кроме того, манифестанты пели гимн.

Новая акция протеста против политики действующего правительства пройдет в этот четверг.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito