Глава МИД Эквадора считает неправильным, что Европа не хочет отменять визы для эквадорцев

Глава МИД Эквадора считает неправильным, что Европа не хочет отменять визы для эквадорцевМинистр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо назвал «неоправданной» ситуацию, когда Европа до сих пор требует визы для въезда граждан андской страны, и указал, что эквадорские мигранты «помогли европейским странам, особенно Испании, улучшить финансовые условия системы социального обеспечения». Это совершенно неправильно в таких условиях продолжать требовать получения въездных виз для эквадорцев, напротив, это Эквадор должен требовать визы от европейцев, заявил Патиньо, указав, как пример, что эквадорцы в Испании делают работу, которую сами испанцы делать не хотят.

Эквадорский министр напомнил, что какое-то время назад европейским властям было предложено отменить обязательное условие получения въездной шенгенской визы для эквадорцев, и пожаловался, что в этом направлении Европа не продвинулась сколь-нибудь существенно. Он заверил, что во время своего визита в Испанию год назад испанские власти заявили ему, что Эквадор является страной, откуда проистекает большое количество мигрантов и «это голос, к которому прислушивается Европа по данному вопросу». Но, с сожалением вынужден был констатировать глава эквадорской дипломатии, нет никакой информации о действительных подвижках в этом направлении.

Он сообщил также, что эквадорские власти настаивают, по дипломатическим каналам, чтобы Европейский союз (ЕС) «отказался от требования визы для эквадорцев, которая, помимо прочего, не сочетается с заключенным торговым соглашением между сторонами».

Патиньо сделал свои заявление на пресс-конференции, отметив, что в Эквадор сейчас приезжает для жительства и работы гораздо более европейцев, чем эквадорцев отправляется с той же целью в Старый свет, и указал, что в настоящее время многие из его соотечественников возвращаются назад в андскую страну. Несколько стран Европы, особенно Испания, стали основными странами миграции для тысяч эквадорцев, которые уехали из страны в 1999 – 2000 годах, после одного из самых тяжелых финансовых кризисов в истории Эквадора, искать лучшие условия для жизни.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito