Трения между местными и центральными властями Эквадора в преддверие визита Папы Римского

Трения между местными и центральными властями Эквадора в преддверие визита Папы РимскогоМинистр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо и мэр Кито Маурисио Родас провели встречу во Дворце Каронделет, на которой обсудили подробности визита Папы Франциска в Эквадор в июле. В ходе встречи Патиньо выразил надежду, что визит Его Святейшества пройдет успешно и он останется доволен, как и эквадорское общество. Министр также назвал позитивной и приятной встречу с мэром Родасом.

С другой стороны, тем же утром министр внутренних дел Хосе Серрано раскритиковал план по обеспечению безопасности во время визита Папы в Кито, о котором объявил накануне член столичного муниципального совета. Посредством своей страницы в социальной сети Twitter, Серрано заявил, что муниципалитет Кито не должен относиться к историческому визиту понтифика как к концерту Стинга, так как национальная полиция работает со всей ответственностью.

Муниципалитет Кито, посредством официального сообщения, осудил комментарии, сделанные министром Серрано в сети Twitter, отметив, что он написал это сообщение в то время, когда проводилась координационная встреча в МИД, где также находился представитель Министерства внутренних дел. Комментарии главы МВД не помогают создать атмосферу диалога и единения местного и центрального правительств, отметили муниципальные власти.

Мэр Родас неоднократно подчеркивал, что приготовления к визиту Папы, которые осуществляет муниципалитет: украшение города, приведение в соответствие общественных мест, дорожного покрытия, общественный транспорт, субботники по очистке города, включают также подготовку к любым возможным чрезвычайным ситуациям. Также мэр Родас заявил публично и в ясной форме, что безопасность - вопрос, который курирует исключительно центральное правительство. С апреля проводятся еженедельные встречи по вопросам обеспечения безопасности во время визита Папы, в рамках которых Национальный правительственный комитет, возглавляемый МИД, потребовал, чтобы вся координация по вопросам безопасности находилась в ведении Объединенной боевой группы ВС Эквадора и Национальной полиции.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito