В Эквадоре началась борьба с коррупцией

В Эквадоре началась борьба с коррупциейДепутат эквадорского парламента Мария Эсперанса Гальван, член правящего движения «AlianzaPAIS», была задержана после доклада президента Рафаэля Корреа в Национальной Ассамблее. Минутами раньше, президент предупредил в своей речи, что в ближайшие часы станет известно о случае коррупции в рядах «гражданской революции». Позднее Генеральный прокурор Эквадора Гало Чирибога подтвердил на своей странице в социальной сети Twitter, что законодательница была арестована «за совершение общественно опасного преступления», по приказу судьи Национального суда. Кроме того, сообщила прокуратура, по тому же делу были задержаны два гражданина в кантонах Эсмеральдас и Ибарра.

«Это наполняет нас стыдом, мы приносим извинения стране, мы столкнемся с политическим скандалом, но никогда не позволим коррупции, которая, к сожалению, выживает, прежде всего, за счет торговли землей и местных договоров» - указал президент Корреа в своей речи. Это не только незаконно, но и безнравственно, правительство не потерпит коррупции и разложения, подчеркнул глава государства. Несколько минут спустя, законодательница из провинции Эсмеральдас была задержана, кроме того, арестовано ее транспортное средство.

Министр внутренних дел Хосе Серрано сообщил на своей странице в социальной сети Twitter, что в ближайшее время будут сообщены подробности, связанные с задержанием указанных граждан, а также даны детали предположительного акта коррупции, на который ссылался президент Корреа.

Депутат от правящего движения, предположительно, причастна к получению крупной взятки за использование служебного положения, сообщил Генпрокурор Чирибога в интервью СМИ. За совершение подобного преступления предусмотрено наказание от 1 до 3 лет тюрьмы, а в случае наличия отягчающих обстоятельств – до 7 лет тюрьмы, согласно Уголовному кодексу Эквадора. Чирибога добавил, что преступление связано с подписанием контракта с государством. По его словам, государственное предприятие водоснабжения и канализации провинции Эсмеральдас, без какого-либо законного основания, объявило чрезвычайное положение для заключения договора с частным подрядчиком на поставку и прокладку труб. Генпрокурор добавил, что есть видеозапись и другие доказательства, которые позволят поддержать обвинение. Пока неизвестно, какой именно суд Эквадора будет рассматривать это дело.

Президент Рафаэль Корреа сообщил об открытии новой экстренной телефонной линии, на которую граждане Эквадора могут сообщать о случаях коррупции. Через номер 1800-soyhonesto и веб-страницу Национального административного секретариата эквадорцы смогут подавать заявления о наценках, подозрениях на заключение контрактов «по блату», взятках и других действиях предположительных коррупционеров. Президент Корреа призвал подрядчиков и частные предприятия «не позволять кому-либо просить ни одного цента больше за работы по благоустройству». «Объявите об этом и получите всю поддержку правительства» - призвал он.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito