Массовый протест крестьян против реформ системы здравоохранения в Эквадоре

Массовый протест крестьян против реформ системы здравоохранения в ЭквадореС барабанами, горнами и транспарантами, крестьяне Эквадора, члены Фонда сельского социального страхования вышли на улицы городов Риобамба и Гуаякиль, чтобы поддержать требования Единой национальной федерации членов Фонда сельского социального страхования (Feunasc). Они протестуют против того, чтобы медицинское обслуживание, которое члены Фонда сельского социального страхования получают в учреждениях Института социального обеспечения Эквадора (IESS), было включено в единую государственную систему здравоохранения под управлением Министерства здравоохранения. Крестьяне Эквадора опасаются, что эта унификация означает ограничение доступа или сокращение объемов медицинских услуг, которые они имели до сегодняшнего дня.

Беспокойство, уверяли простые эквадорцы-земледельцы в Гуаякиле, связано, прежде всего, с тем, что диспансеры, расположенные в сельской местности, станут частью государственной системы здравоохранения, а на их содержание денег у государства не хватит.

По этим же причинам прошла акция протеста в городе Риобамба. Мессиа Угсинья, президент Федерации членов сельского страхования в провинции Чимборасо, пояснила, что, если диспансеры перейдут под государственное управление, доступ к ним может быть ограничен, как и объем предоставляемых ими медицинских услуг и выдаваемых лекарств. Однако, президент Института социального обеспечения Эквадора Ричард Эспиноса эту возможность исключил.

Также крестьян беспокоит, что в результате действий правительства может увеличиться общий размер вкладов. Представители Фонда сельского социального страхования сообщили, что они намерены присоединиться к другим общественным организациям Эквадора на встрече 30 мая, на которой будет обсуждаться возможность проведения общенациональной забастовки, в знак протеста против ряда правительственных решений, среди которых – закон «О трудовой юстиции», наделавший в последние недели много шума в Эквадоре. Этот закон отменяет обязательный 40% вклад государства в выплату пенсий по старости.

Власти Эквадора уверяют, что сельское социальное страхование не исчезнет и ни один диспансер не будет закрыт. Но, похоже, население маленькой южноамериканской страны этому уже не верит. Во время манифестаций крестьяне несли плакаты с лозунгами, что им нужны не субботние выступления главы правительства каждую неделю, а реальное здравоохранение. В Гуаякиле граждане требовали также отставки Ричарда Эспиноса. Акции протеста в целом прошли спокойно.

Членами Фонда сельского социального страхования являются 1,2 млн крестьян Эквадора.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito