Парламент Эквадора ожидают перевыборы административного руководства

Парламент Эквадора ожидают перевыборы административного руководства14 мая парламент Эквадора должен переизбрать свое административное руководство, которое в настоящее время осуществляют три молодые женщины: Габриэла Риваденейра (председатель), Росана Альварадо (первый заместитель) и Марсела Агиньяга (второй заместитель). Все они принадлежат к правительственной фракции PAIS и уже два года занимают свои должности. Согласно закону «О законодательной власти», через 2 года административная верхушка Национальной Ассамблеи должна быть избрана вновь или переизбрана.

Представители правящего большинства в эквадорском парламенте предпочитают не вдаваться в подробности этого процесса и уклоняются от ответа на вопросы относительно возможных кандидатов. Но все согласны с тем, что правящий режим должен любой ценой обеспечить непрерывность политического проекта. В том числе сменив непопулярных руководителей. Габриэль Ривера допустил, что, даже если нынешнее руководство парламента проделало «хорошую работу», это не исключает возможность того, чтобы верхушка будет обновлена. Так или иначе, решение будет приниматься всей фракцией на собрании, которое должно состояться на этой неделе. Официалисты отвергают предположение, что решение будет исходить лично от президента Республики, Рафаэля Корреа, настаивая, что в обсуждении темы будут участвовать все члены движения.

Независимый депутат Луис Тапиа полагает, что было бы целесообразно обновление законодательного руководства. Однако, он считает, что это не подконтрольно самим депутатам, а решение будет «Спущено» из дворца Каронделет (резиденция правительства), как это происходит со всеми законами. Правительственное большинство в парламенте – лишь исполнитель воли правительства, утверждает Тапиа. Он добавил, что лично он привержен альтернативному мышлению, даже внутри правительственной фракции.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito