Эквадор – страна без свободы прессы, согласно докладу «Фридом Хаус»

Эквадор – страна без свободы прессы, согласно докладу «Фридом Хаус»Эквадор относится к числу тех стран континента, где нет свободы прессы и существует лишь частичная свобода в интернете, согласно докладу американской организации «Freedom House».  Эксперты этого учреждения предупреждают о самом сильном ухудшении условий труда журналистов в этом регионе за последнее десятилетие. Согласно докладу, в Латинской Америке «журналисты противостоят насилию и запугиванию, как со стороны правительственных властей, так и преступных групп».

Относительно Эквадора, в докладе особо подчеркивается, что, хотя там существует пока определенное разнообразие СМИ, политические лидеры страны «приручили независимые каналы». Свобода прессы потеряла вес в Венесуэле, Перу и Гондурасе в прошлом году, согласно исследованию. Журналисты столкнулись с интенсивным давлением со всех сторон в 2014 году, подчеркнула Дженнифер Дунам, составитель доклада, который отражает рост ограничений со стороны правительств, преступников, повстанцев и владельцев СМИ. Поэтому организация «Freedom House» квалифицировала ситуацию со свободой прессы в Эквадоре, Гондурасе, Мексике, Перу и Венесуэле как самую худшую за последние 10 лет.

Венесуэла и Перу потеряли по три позиции в классификации «Freedom House», в то время как Гондурас потерял четыре. И, в средней величине, регион получил самые плохие результаты за последние пять лет, согласно докладу. «В Латинской Америке ... только три страны (15 %) признаны свободными для работы журналистов, и только 2 % населения региона живет в странах со свободно действующими СМИ» - подчеркивается на 32 страницах доклада. В Венесуэле, значительно возросли нападения и угрозы в адрес журналистов и отсутствует прозрачность в предоставлении информации, на фоне суровой экономической ситуации, которая ставит под сомнение само существование печатной прессы. Уровень насилия над журналистами также вырос в Перу и Гондурасе, и в последней стране, кроме того, существует цензура и почти безусловная поддержка правительства со стороны СМИ.

Мексика, одно из самых криминальных и опасных мест для работы журналистов, ухудшила свои позиции после публикации закона, разрешающего правительству контролировать и даже прекращать трансляции видео и радиосигналов во время протестов. Куба остается страной региона с самыми худшими показателями в части свободной работы журналистов, согласно докладу.

Во всем мире, свобода прессы демонстрирует самые худшие показатели за последнюю декаду, как указывается в докладе «Freedom House», впервые опубликованном в 1980 году. Согласно документу, правительства многих стран использовали законы о гарантиях безопасности или антитеррористические меры как предлог, чтобы замалчивать и подавлять критические голоса, а группы повстанцев и преступные группы используют все более прямую тактику, направленную на запугивание журналистов. Кроме того, владельцы СМИ пытаются манипулировать содержанием своих изданий, служа каким-то политическим или коммерческим интересам.

Из 199 стран и территорий, оцененных в 2014 году, 63 (32 % от общего количества) охарактеризовано как «свободные для деятельности прессы», 71 (36 %) как «частично свободные» и 65 (32 %) как «не свободные».

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito