Президент Эквадора призывает своих сторонников выйти на улицы 1 мая и поддержать правительство

Президент Эквадора призывает своих сторонников выйти на улицы 1 мая и поддержать правительствоПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа заявил в эту пятницу, что его правительство сталкивается с той же тактикой оппозиции, что и правительство Венесуэлы, и не исключил возможность инициации судебных процессов в отношении тех, кто пытается спровоцировать финансовую панику в стране, распространяя ложные слухи о возможной конфискации депозитов вкладчиков эквадорских и иностранных банков. Корреа добавил, что эквадорская оппозиция находится в «состоянии постоянной мобилизации», ища способы спровоцировать столкновения с полицией, чтобы потом «предстать жертвой», и призвал своих сторонников принять участие в правительственной манифестации 1 мая, по случаю Дня трудящихся, как ответ на протесты, планируемые профсоюзными синдикатами, студентами и «враждебными политическими силами».

«Здесь та же стратегия, что и в Венесуэле, но мы докажем, как и в Венесуэле, что нас намного больше», - заявил президент в интервью местным СМИ в провинции Лос Риос. Рафаэль Корреа указал, что, помимо постоянных призывов к мобилизации, провокациям, заявлений о пострадавших от действий правительства, оппозиция Эквадора в последние дни распространяет слухи о планирующейся конфискации государством банковских депозитов вкладчиков, чтобы спровоцировать финансовую панику среди населения. «То, что делают эти люди – преступление, они надеются, что мы начнем уголовное преследование, чтобы потом предстать жертвами, но, в любом случае, это грубо и безответственно» - подчеркнул глава правительства.

Эквадор хорошо помнит последствия финансового кризиса конца девяностых годов, включая банкротство нескольких банков, замораживание депозитов и замену местной валюты (сукре) на доллар США во внутренних и внешних расчетах. Эквадорский закон запрещает замораживание банковских депозитов и наказывает тюремным заключением на срок от пяти до восьми лет за распространение слухов, которые способны вызвать финансовую панику.

Президент Корреа призвал сограждан к спокойствию в связи с экономической ситуацией в стране, несмотря на падение нефтяных цен и связанное с этим сокращение поступлений в бюджет, иронично указав, что единственная проблема с частными банками связана с тем, что они слишком много зарабатывают. Эквадорский лидер, пребывающий у власти с 2007 года, заявил, что правительство использует День труда, чтобы продемонстрировать ту поддержку, какую имеет среди простых людей на улицах. «Все на улицы 1 мая, и не бойтесь! Кто-то скажет: мы устали, президент. Не попадайте в ловушку, это как раз то, что «они» ищут: усталость, чтобы остановить нас и тогда диктовать условия. Это было бы самым худшим из поражений» - подчеркнул он.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito