Предприниматели Эквадора требуют отставки депутатов, голосовавших за непопулярный закон

Предприниматели Эквадора требуют отставки депутатов, голосовавших за непопулярный законВ общем количестве, 93 производственные палаты Эквадора готовят формальный запрос в Национальный избирательный совет (CNE) и провинциальные избиркомы, требуя предоставить формуляры для сбора подписей избирателей по вопросу отзыва мандатов тех эквадорских законодателей, что голосовали за поправки в трудовое законодательство.

В настоящее время ведется подготовка юридической аргументации, чтобы она была совершенной, предупредил вчера Бласко Пеньяеррера Сола, президент Торговой палаты Кито и вице-президент Федерации торговых палат Эквадора. Также он призвал военных и полицейских Эквадора «быть внимательными и не допустить навязывания им правительством недопустимых условий труда и социального обеспечения».

Призвав союз трудящихся к проведению акции протеста 1 мая, Пеньяррера указал, что, если CNE не позволит начать процедуру отзыва мандата недостойных народных избранников, то предприниматели Эквадора вынуждены будут «призвать всех эквадорцев к сопротивлению». Эквадорские коммерсанты отвергают «эту попытку запустить лапу в деньги членов Фонда социального страхования и отказываются принимать неконституционные решения президента Рафаэля Корреа и его парламента, а следовательно, должны воспользоваться своим конституционным правом на сопротивление» - заключил предприниматель.

Президент CNE Хуан Пабло Посо объяснил, что в рамках действующих процедур при подаче соответствующих запросов проверяется выполнение обязательных условий, которые устанавливает закон (Кодекс демократии). Только после этого будет решаться вопрос о предоставлении формуляров для сбора подписей. В этой связи, глава избирательной организации страны довел до сведения, что, заблаговременно, нужно соблюдать процедуру: запрос на предоставление формуляров подается в провинциальный избирательный комитет, где проводится должный анализ, после чего запрос передается в Национальный совет. Если установленный порядок выполнен не будет, в выдаче формуляров будет отказано, подчеркнул Посо. «Это не прихоть или каприз Избирательного совета, это публичное право, делать можно только то, что закреплено в законе» - уверил он.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito