Рамиро Гонсалес отказался от поста министра промышленности и производства Эквадора

Рамиро Гонсалес отказался от поста министра промышленности и производства Эквадора Министр промышленности и производства (MIPRO) Рамиро Гонсалес подал в минувший вторник в отставку, и она тут же была принята президентом Республики Рафаэлем Корреа. Эта отставка произошла сразу после того, как несколько законодателей от движения «Avanza», руководимой Гонсалесом, проигнорировали парламентскую сессию, на которой должны были приниматься поправки в трудовое законодательство Эквадора.

Со своей стороны, законодатель Антонио Поссо из движения «Avanza» подтвердил этим утром в интервью на радиостанции, что уход Рамиро Гонсалеса из правительства Рафаэля Корреа связан с тем, что его политическое движение не согласилось на отмену 40 % государственной пенсионной выплаты. Гонсалес занимал пост в правительстве Корреа с апреля 2013 года, считаясь сторонником правящего движения.

Исполнительный секретарь движения «AlianzaPAIS» Дорис Солис выступила сегодня с резкой критикой Рамиро Гонсалеса. «В политике всегда важно объединение, но важнее, чем количество – политическое качество… Политический проект всегда укрепляется, очищаясь от оппортунистов» - заявила она. Солис предупредила, что решение Гонсалеса о выходе из правительства затронет также отношения правящего движения с руководимым им политическим объединением. Такое поведение – не политическое, и не имеет ничего общего с той договоренностью, которая была достигнута между политическими движениями, подчеркнула она, признав, однако, что удивлена заявлениями бывшего министра, что такой договоренности никогда не было.

Министр финансов Фаусто Эррера, комментируя отставку Гонсалес, заверил, что государство заплатит IESS, когда организация будет нуждаться в этих средствах. Министры-координаторы экономики Патрисио Ривера и политики Вивиана Бонилья предпочли не делать заявлений.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito