Президент США ответил на обвинения президента Эквадора: прошлое позади

Президент США ответил на обвинения президента Эквадора: прошлое позадиПрезидент США Барак Обама заявил сегодня, что его страна «не станет узником прошлого» ни в отношениях с Кубой, ни с остальным американским регионом. Он выразил убеждение, что будет продолжен двухсторонний диалог между его правительством и правительством Рауля Кастро, «несмотря на различия». «США смотрят в будущее» - подчеркнул Обама в ходе своего выступления на первом заседании VII Межамериканской встречи на высшем уровне.

Обама охарактеризовал эту встречу, на которой присутствуют 35 лидеров американских стран и – впервые – Куба, как «исторический момент», отметив, что улучшение отношений между США и Кубой является отправной точкой для всего региона. «Холодная война уже закончилась» - резко заявил президент Обама, добавив, что он не заинтересован в продолжении споров, которые начались еще до его рождения. Он стремится «решать проблемы, работая и сотрудничая со всем регионом», подчеркнул североамериканский президент.

«Разворот североамериканской политики к Кубе углубляет наше сотрудничество со всем американским регионом», повторил Обама, отметивший, что с тех пор, как он вошел в Белый дом в 2009 году, его целью было поддержание дружеских и добрососедских отношений со всем континентом на принципах равенства.

В ходе своего выступления, президент Обама ответил на обвинения эквадорского президента, Рафаэля Корреа, который незадолго до выступления лидера США обвинил его в том, что Штаты «продолжают незаконные вторжения в Латинской Америке» и что «наступил час для достижения второй и окончательной независимости» для всего региона. По словам Корреа, интервенция Вашингтона доказывается его действиями, такими, как объявление президентом Обамой ситуации в Венесуэле «угрозой национальной безопасности» США, или обращение американских служащих в Конгресс этой страны с призывом «защитить свободу выражения мнения» на Кубе, в Венесуэле, Эквадоре и Никарагуа.

В ответ, президент Обама признал, что в прошлом политика по правам человека в США не всегда была успешной, но в настоящее время у его страны нет интереса в доминировании, а когда его правительство объявляет об определенных ситуациях, то делает это, потому что «считает это правильным». «Мы не пойманы в сети идеологии, по крайней мере, я» - заметил Обама.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito