Президент Эквадора вновь заявляет о попытках «консервативной реставрации» в Латинской Америке

Президент Эквадора вновь заявляет о попытках «консервативной реставрации» в Латинской АмерикеПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа повторил в прошлый четверг свои более ранние заявления о существовании так называемой «реставрации консервативной власти», направленной против  левых правительств латиноамериканского региона. По словам Корреа, в случае его страны, эта реставрация началась с первого дня работы его правительства. Подобные заявления он уже делал в 2013 году. «Имеют место яростные нападки, не только против правительства Эквадора, но и Бразилии, Аргентины, Боливии, Венесуэлы» - указал Корреа, выступая перед прессой в провинции Санто-Доминго де лос Тсачилос. Эквадорский президент посетил районы, пострадавшие от интенсивных дождей, где 11 человек погибло в результате крупнейшего за последние годы обвала на основном шоссе, соединяющем побережье со столицей Эквадора.

Глава эквадорского правительства обратил внимание на «совпадение»: только правительства левого толка становятся объектом медиа-нападок, как со стороны национальных, так и международных СМИ, и якобы общественных протестов. Он указал, что это сопровождается «более активным, более наглым» поведением правых сил, обладающих «лучшим финансированием и новыми стратегиями в социальных сетях». «И все чувствуют это яростное нападение, потому что правые в отчаянии, у них нет другого выхода», подчеркнул эквадорский президент, отметив, что «левые правительства слишком ушли вперед и они (правые) понимают, что теряют регион навсегда».

Рафаэль Корреа указал, что в Эквадоре положение заметно изменилось, особенно в структуре полномочий, и традиционные властные группы знают, что они все теряют. В его стране произошло «историческое изменение в структуре власти», как желал эквадорский народ, подчеркнул президент. И, конечно, против этого изменения противники выступали с первого дня, правительство столкнулось с заговорами, попытками дестабилизации, заявил он, указав, что «они» так и не смогли свергнуть его правительство, хотя постоянно пытаются, и пример тому – 30 сентября 2010 года. «Но народ вышел на улицы защитить его правительство» - заметил Корреа.

Он указал, кроме того, что доказательствами этого «яростного нападения правых сил» являются постоянные выступления и критика правительств Бразилии и Аргентины, как и Эквадора. Однако, президент Корреа считает, что правые имеют демократическое право на проведение встреч и митингов, так как это позволяет освещать политическую панораму и люди «должны определиться, с кем они». Он добавил, что, наоборот, надо быть им благодарными, потому что так проясняется политическая панорама: «гражданам предлагается определиться, будет ли продолжаться наша Революция или страна вернется в прошлое».

Относительно манифестации 19 марта, организованной руководством Федерации коренных народностей Эквадора (Conaie), президент отметил, что о ней было объявлено много раньше, чем стало известно о новых пошлинах на импорт, введенных правительством для защиты совокупного продукта страны от враждебной международной экономической конъюнктуры. Он добавил, что любая инициатива правительства служит предлогом для подобных акций протеста.

Президент заявил, что цель его противников сейчас состоит в том, чтобы победить его партию на выборах 2017 года, но «они (противники) знают, что будут побеждены» и поэтому будут «более отчаянными, агрессивными и неистовыми, чем когда бы то ни было».

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito