Правительство Эквадора уверяет, что президент Корреа не обвинял ЦРУ в поддержке протестов оппозиции

Правительство Эквадора уверяет, что президент Корреа не обвинял ЦРУ в поддержке протестов оппозицииПравительство Эквадора опровергло вчера вечером информацию, что президент Рафаэль Корреа связывает Центральное разведывательное управление США с оппозиционными маршами, прокатившимися в прошлый четверг по стране. Власти утверждают, что заявления главы эквадорского правительства были вырваны из контекста.

В официальном сообщении Национального секретариата по делам средств массовой информации и коммуникации (Secom) указывается, что СМИ, как эквадорские, так и международные, интерпретировали утверждения президента, превратив их в заявление или даже обвинение в адрес ЦРУ. Сообщив об агрессии, с какой действовали манифестанты, которые, по словам президента, даже пытались напасть на него, пока он приветствовал из транспортного средства своих сторонников в городе Риобамба, глава государства заявил в минувшую субботу: «Они – люди, которым нечего терять, люди, которые даже стремятся к своему задержания, и так далее, чтобы предстать жертвой. Они – люди, у которых ничего нет, им нечего терять, камикадзе, талибы, правые силы, там есть проникновение сил ЦРУ и прочих, лишь бы измотать наше правительство, лишить нас радости». Согласно заявлению Secom, «никогда президент Корреа не утверждал, что ЦРУ стоит за протестами, в которых участвовали аборигены, рабочие и активисты, выступающие против ряда мер и инициатив правительства.

Тем не менее, учреждение признает, что «президент намекнул, что в ряде случаев ЦРУ поддерживало политический правый сектор страны, как свидетельствовали, например, публикации на портале WikiLeaks. Однако, повторяется в сообщении Secom, на этот раз эквадорский лидер не связывает североамериканское ЦРУ с «кампанией по подрыву» авторитета правительства, ответственность за которую он присуждает эквадорской оппозиции.

Очень популярный среди широких народных масс и бедных слоев населения, президент Корреа  противостоит критике ряда оппозиционных организаций, которые выступают с акциями протеста против его политики и инициатив, как регулирование использования воды и собственности на землю, помимо прочего.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito