Общенациональная акция протеста в Эквадоре закончилась локальными беспорядками

Общенациональная акция протеста в Эквадоре закончилась локальными беспорядкамиУтром в минувшую пятницу профсоюзные лидеры трудящихся и Федерации коренных народностей Эквадора на пресс-конференции заверили, что акция протеста, прошедшая накануне, в четверг, была успехом, а не неудачей, как заявил президент Рафаэль Корреа.  

Глава правительства сообщил о 4 500 манифестантах в Кито, но Эдгар Саранго, президент Единого фронта трудящихся, уверяет, что их было не менее 70 000. По его словам проходили манифестации еще в 13 городах страны, в частности, в кантоне Риобамба, где находился президент. В этом городе мирные протесты закончились беспорядками, 11 человек были задержаны.

После инцидентов президент дал интервью в том же городе и прокомментировал происходившее: «Вдруг мы увидели, что подходит орава с камнями, бутылками, которые попытались напасть на президента Республики. Они заявили, что относятся к MPD (распущенная не так давно политическая партия)».

Но версия задержанных граждан совсем другая. Луис Карвахаль, адвокат задержанных, уверяет, что у его подзащитных имеются следы ударов, на них напали, оскорбляли, распыляли газ перед лицами. Скорее, они пострадавшие, считает юрист.

Этим вечером состоялось судебное слушание, в результате которого все 11 задержанных граждан оказались на свободе. Министр внутренних дел Хосе Серрано сообщил о 2 других задержанных в Кито. Один из них уже приговорен к 5 дням тюрьмы и выплате USD 177 штрафа за устное оскорбление полицейских.

Акция протеста в Кито также завершилась инцидентами в Историческом центре эквадорской столицы. Манифестанты прибыли на площадь Сан-Франциско после 17:00 и понемногу заполнили все пространство. Среди участников движения были профсоюзные лидеры, аборигены, домохозяйки, врачи, музыканты, учащиеся средних школ, члены Коллегии адвокатов провинции Пичинча. Инциденты начались с наступлением темноты, когда манифестанты сожгли зеленый флаг правящего движения «AlianzaPAIS» и после этого напали на полицию с палками.  Национальная успешно попыталась рассеять манифестантов для того, чтобы избежать еще больших беспорядков. Организаторы акции протеста настаивают, что речь идет о провокаторах.

Общенациональная акция протеста в Эквадоре закончилась локальными беспорядками

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito