52 % жителей Эквадора поддерживают последние акции протеста

52 % жителей Эквадора поддерживают последние акции протестаАкции протеста, прокатившиеся по Эквадору в минувший четверг, согласно опросу общественного мнения, осуществленному предприятием Cedatos, получили одобрение 52 % граждан. Опросы проводились в семи главных городах страны. 42 % эквадорских жителей осудили протест, 6 % не знали, что ответить, или не ответили.

Социологическая компания также уточняла у участвовавших в опросе граждан, что они думают о введении правительством новых пошлин на импортируемые товары и продукты. 67 % опрошенных заявили, что не поддерживают этот шаг, 27 % выразили свое одобрение. Это процентное содержание, отметил Полибио Кордова, исполнительный президент Cedatos, не является обычным по сравнению с оценкой других мер, принимаемых правительством Эквадора.

Другой опрос, проводившийся до того, как правительство приняло решение о введение в действие дополнительных пошлин, показал, что уровень одобрения действия и управления президента Рафаэля Корреа снизился на 5 % всего за месяц, с 60 % в январе 2015 года до 55 % в феврале. Этот уровень поддержки аналогичен тому, что эквадорский президент имел в 2011 году, хотя между 2009 и 2010 годами его поддерживали и того меньше – 51 % граждан. Это падение было связано с обнародованием информации о госконтрактах его брата Фабрицио Корреа.

Однако, сам Кордова обращает особое внимание на уровень неодобрения управления нынешнего эквадорского лидера, которое достигло 40 %. Все больше людей в Эквадоре поддерживает идею обсуждения вопроса о неограниченных перевыборах руководства страны на всенародном референдуме, с 78,6 % в январе этого года до 81,2 % в феврале, и каждый раз все меньше поддержки получает предложение о том, чтобы этот вопрос был решен эквадорским парламентом, контролируемым правительством (9,3 % в феврале против 10,2 % в январе).

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito